"Гнезда" с фаршем и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! 

лук

Ингредиенты: 

  • лапша-гнезда — 7 шт.
  • фарш (у меня свинина + говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • помидоры — 1 шт. 
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт. 
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка) 
  • специи 
  • твердый сыр — 100 г
  • соль 

Приготовление

Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила.

лук

Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.

лук

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).

лук

Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.

лук

Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

лук

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.

лук

Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.

лук

Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

лук

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
22 комментария 30 спасибо за запись 30 в избранном 31395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaKuzina Ирина Кузина и еще 29 человек


Комментарии (22)
Замечательное блюдо! И мясное, и гарнир… Нравится! +
Спасибо, Зина!
Аппетитно смотрится! Даже попробовать захотелось, а ведь макарошки не люблю)))
Наташа, ты не поверишь, но… я тоже макароны терпеть не могу (мягко сказано, а вот именно эти с большим удовольствием кушаю. Не могу сказать, что часто, но все же!
Почему не поверю? Очень даже поверю)
Сама такая?!
Да-к да… ем, конечно, но редко)
Наташ, у меня в семье все любят. Готовлю для них, а себе отдельно что-нить
Люблю, когда все просто и вкусно, а тут еще и в одной сковороде вся вкуснятина сделана.
Тамара, все так и есть — вкуснятинка в одном флаконе
И мне нравится, очень вкусно. Лапша пропитывается всем этим соком, так очень вкусно получается.
Спасибо, Света!!!
Марина, Вам большой плюс! Рецепт то, что надо. Дома все макаронники, кроме меня. Уверена, всем понравится это блюдо.
Зинаида, спасибо большое за то, что отметили! Уважьте своих макаронников- приготовьте им вкусняшку!
Марина, худеть хочу, а тут, понимаешь ли, фото твое шикарное попалось. Срочно на другой конкурс надо переходить. Там мало калорий, гоу все туда, скоро лето)
Альмира, вот тебе это меньше всех надо Ты и так — стройняшка!!!

Марин, за стройняшку спасибо
Альмира, заслуженно!!!
Марина-искусительница! Когда читаешь и смотришь на аппетитные фотки, про калории и о своих формах забываешь. Желудочек... требует: х о ч у!
Спасибо, Люда! Желудок своё не упустит
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! А вкусно-то как!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: