Гречка с овощами (постное меню)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Блюдо вроде совсем простое, но получается настолько вкусным, что словами передать невозможно. Всем любителям гречки настоятельно рекомендую! Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в сторону уменьшения или увеличения). Я, например, очень люблю сельдерей черешковый и всегда добавляю его много.

Ингредиенты:

 
  • гречневая крупа — 300 г
  • вода — 650 мл
  • редиска — 5 шт (можно больше)
  • 5 ст. л. растительного масла (можно больше) 
  • лук репчатый – 1 шт (большая) 
  • сельдерей черешковый – 3-4 стебля 
  • зеленый лук (для подачи) 
  • соль
  • черный перец молотый 

Приготовление


лук

Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить под закрытой крышкой до готовности (пока впитается вся вода).

лук

Готовая каша получается сухой и рассыпчатой.

лук

Лук очистить, нарезать полукольцами.  

лук

Сельдерей помыть, снять грубые волокна, порезать полосками.

лук

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета(примерно 2 минуты). Добавить к луку сельдерей, посолить, поперчить и жарить вместе еще 3-4 минуты. 

лук

Редиску помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, можно это сделать на корейской терке.

лук

Дальше можно действовать двумя способами. Первый, взять одну порцию каши

лук

и добавить в нее жареные овощи, редис и лук.
А можно поступить вторым способом: добавить в гречневую кашу (прямо в кастрюлю) обжаренный лук с сельдереем и редис, перемешать.

лук

Зеленый лук измельчить и посыпать готовое блюдо (каждую порцию отдельно). При желании можно дополнительно заправить оливковым или любым растительным маслом по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
19 комментариев 34 спасибо за запись 28 в избранном 67431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_415417682 и еще 27 человек




Комментарии (19)
Спасибо за рецептик) очень понравился) обязательно приготовлю)
Антонина, попробуйте обязательно — очень вкусно!
Обязательно
Марина, вкусняшка какая, люблю гречку, но пока только по-купечески делала, с овощами наверное очень вкусно! Плюсик от меня!
Спасибо большое, Катюша!
Не сказала бы, что мы любители гречки, но иногда я её готовлю. Обычно она подаётся у меня с мясной подливой. А вот постную гречку с зеленью и овощами я ещё не готовила. Редиски у нас пока нет, но вот осталась ещё парочка корнеплодов редьки. Если её натереть на тёрке и чуть оставить в подсоленной воде, то горечь выйдет (я так делаю, когда готовлю салатик из редьки) и получится, как редиска. Спасибо, Марина за рецепт. Попробую, а то уже надоел картофель, макароны и рис.
Ирина, попробуйте обязательно, а вдруг и понравится. Здесь вкус задает сельдерей, поэтому и получается так вкусно!
Хороший рецепт. Гречку с овощами готовила, но без редиски. Пока редиски у меня нет, но это не беда, на рынке есть, так что попробую приготовить.
Света, да, простой и очень вкусный.
Люблю и готовлю гречку в любом виде! Удачи! +
Спасибо большое, Зина!
Вместо редиса можно добавить дайкон, получится также вкусно и нежно.
Согласна полностью! С дайконом получится ничуть не хуже. Особенно если использовать мой любимый — Саша!
Я часто делаю с овощами — с обжаренными луком и морковью с добавлением томатной пасты или кетчупа, иногда кладу тертый чеснок, зелень. Ещё часто делаю как плов с любым мясом, но вместо риса гречка. Нам нравится
Лариса, да, для любителей гречки много вариантов существует.
Очень необычное сочетание — гречка и редис. Редис скоро будет свой на грядке, тогда и попробую это блюдо.
Обязательно попробуйте — это реально вкусно!
Марина, для меня открытие такое сочетание продуктов! Даже попробовать захотелось. А прозрачный горшочек вообще что-то волшебное, глаз не оторвать! Какие фотки!
Ириш, а мне кажется, что это очень даже! единственно, что сейчас нет редиса, так это и не беда. Хотя, у многих еще есть дайкон, можно заменить или вообще просто исключить редис- все равно получится очень вкусно! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: