Курочка с луком-пореем и картошечкой "Мужская трапеза"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом. 

кура

Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт (около 2-х кг) 
  • Оливковое масло – 3 ст.л. 
  • Мед -1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума -1 ч.л. 
  • Перец молотый (у меня смесь)
  • Картошка – 700-900 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
  • Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)

Приготовление: 

Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. 

На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный  лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).

кура

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. 
Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. 

кура

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.

кура

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу. 
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

кура

Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова.
Можно начинать мужскую трапезу!

кура

Женщинам присоединяться не возбраняется!:)
Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jany jany и еще 7 человек




Комментарии (4)
От такой вкуснятины никто не откажется. Спасибо.
Света, нам девочкам в ограниченном количестве мона)))
Когда вкусно, в ограниченном не получается, по крайней мере у меня. Скоро муж из дома выгонит.
Света, это точно, не получается! Хнык

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.  Ингредиенты:  Куриное филе — 4 шт. (большие) Помидоры — 1 шт. Сыр — 150 г Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. Лук — 2 шт....
Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей. А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом. В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая...
Новогодняя фаршированная куриная грудка. Понадобится:800 граммов куриной грудки300 граммов свежих грибов50 граммов репчатого лука250 граммов твёрдого сыра200 граммов сметаны200 граммов майонеза250-300 граммов картофеля200 граммов моркови2...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все