Курочка с луком-пореем и картошечкой "Мужская трапеза"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом. 

кура

Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт (около 2-х кг) 
  • Оливковое масло – 3 ст.л. 
  • Мед -1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума -1 ч.л. 
  • Перец молотый (у меня смесь)
  • Картошка – 700-900 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
  • Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)

Приготовление: 

Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. 

На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный  лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).

кура

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. 
Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. 

кура

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.

кура

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу. 
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

кура

Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова.
Можно начинать мужскую трапезу!

кура

Женщинам присоединяться не возбраняется!:)
Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева и еще 9 человек




Комментарии (4)
От такой вкуснятины никто не откажется. Спасибо.
Света, нам девочкам в ограниченном количестве мона)))
Когда вкусно, в ограниченном не получается, по крайней мере у меня. Скоро муж из дома выгонит.
Света, это точно, не получается! Хнык

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.  Ингредиенты:  Куриное филе — 4 шт. (большие) Помидоры — 1 шт. Сыр — 150 г Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. Лук — 2 шт....
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать