Малиновый уксус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я делала с разными ягодами (клубника, ежевика, смородина, вишня), но прижился прочно у меня только малиновый. 

Уксус

Количества ингредиентов здесь никакого точного нет. Добавите больше ягод — вкус и цвет будут более насыщенными. И уксусом ягоды я каждый раз заливаю разным: можно винным белым и обычным 6% или 9%, в зависимости от того, каким привыкли пользоваться.
 

Ингредиенты

  • Малина 
  • Уксус

Приготовление

Малину сначала собрать, потом перебрать (а можно сразу собрать чисто).

Малина

Наполнить любую бутылочку ягодой. Главное условие — чтобы бутылка плотно закрывалась.

Малина

Залить ягоды часто используемым уксусом и плотно закрыть. Поставить в сухое темное место на две недели. Я храню в нижнем кухонном шкафчике. Желательно за это время несколько раз хотя бы встряхнуть бутылочку.

Уксус

Постепенно уксус будет окрашиваться и забирать не только цвет, но и вкус у малины.

Уксус

Через две недели уксус процедить через сито, ягоды выбросить.

Сито

Бутылочку вымыть, вернуть в нее малиновый уксус и плотно закрыть крышкой. Хранить в кухонном шкафу и использовать по привычному вам назначению.

Уксус

Я делаю такой уксус два раза в год: летом из свежей малины, зимой из замороженной. Круглый год использую именно такой уксус.

Уксус

Если вы тоже используете уксус при приготовлении блюд, то вам этот рецепт должен понравиться.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
12 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 2732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IAHEDGEHOG IAHEDGEHOG и еще 2 человека




Комментарии (12)
Марина, мои вам +++++++
Спасибо большое!!!
Марина, срочно буду делать такое! Главное — просто! И, думаю, вкус блюд с этим уксусом заиграет свежими нотками!
Валентина, во всяком случае получается гораздо лучше чем просто уксус. Я пробовала настаивать разные ягоды, но больше всего понравился именно малиновый. Спасибо что заглянули на аромат!)
Марина, но куда же все таки использовать такой уксус? С пельменями не поешь. В салат какой-то? Он десертный уксус получается мне кажется.
Света, с пельменями я вообще никогда не слышала чтобы уксус ели Точно не поешь Я обычно использую в салаты, в рассольник добавляю и в свекольник (холодный), при необходимости в выпечку, и щи если надо подкислить ( я не люблю пресные из свежей капусты), в общем все сразу и не вспомнишь, но мне на год хватает ровно две таких бутылочки.
В советских столовых подавался к пельменям. Горчица, уксус, может сметана еще. По отдельности все.
А я пельмени только со сметаной ем и еще видела как люди едят со сливочным маслом, но сама не пробовала, меня вполне устраивает сметана
я тоже только со стороны наблюдала, как дяденьки в столовой употребляли. я тогда маленькая была, а мама в колхозной столовой работала. когда на уборочную приезжали чужие комбайнеры, просили.
Понятно. Мне даже и попробовать не хочется- что портить продукт?!
На Урале многие едят с уксусом пельмени, с разбавленным, конечно. С появлением аджики и майонеза в нашей жизни, стали добавлять еще и их в уксус. Я до 17 лет думала, что только так едят, пока в гостях не угостили пельменями с жареным луком и сметаной. Вобщем кому хрящик свинной… Кстати уже третий день мариную сливы Правда 2,800 всего сняла твердых слив, но для начала и этого хватит. Маринада все больше и больше получается.
А я сегодня свои сливы уже определила на ПМЖ), очень вкусно получилось. Фото отправила Наде на страницу рецепта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: