Мандариновый кекс

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»

кекс

Хоть за окном почти весна, но снега еще вполне достаточно, поэтому мандарины по-прежнему ходовой товар.) Испеченный по этому рецепту кекс получается нежным, в меру сладким (глазурь делает его очень сладким, так что можно без нее, если не любите сладкое), очень ароматный кекс. Особенно подойдет для тех, кто, как я, любит цитрусовые нотки в выпечке.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт. 
  • сметана (15%) — 50 мл. 
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • мандарины — 3 шт. + 1 для украшения 

Для глазури
  • 1 белок 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 1 ч.л. сока лайма (или лимона). 

Приготовление:


кекс

С двух мандаринов снять цедру. Разобрать мандарины на дольки и порезать на мелкие кусочки. 

кекс

Масло комнатной температуры взбить венчиком вместе с сахаром.

кекс

Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).

кекс

Затем добавить сметану, мандарины и цедру, хорошо перемешать.

мука

Добавить муку и разрыхлитель,

мука

Перемешать тесто до однородной гладкой массы.

мука

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

мука

Готовый кекс полностью остудить.

кекс

В это время приготовить глазурь. Для этого яичный белок растереть с сахарной пудрой и соком лайма (или лимона).

кекс

Глазурь не должна быть очень густой, а должна хорошо растекаться по поверхности кекса.

кекс

Покрыть остывший кекс глазурью и украсить кружочками мандарина и при желании — веточками розмарина (можно мяты). 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Кекс лимонный

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 9 человек




Комментарии (10)
Марина, спасибо. Люблю кексы
Света, пользуйтесь с удовольствием!
Ну очень аппетитный кекс! Очень люблю такую вкуснючую выпечку!!!
Спасибо, Оля!
Ооооо, белиссимо!!! Очень нравится мне такой нежный кексик!!!
Наташа, кексик из серии «Пальчики оближешь»,
Мариночка, кекс — очень симпатичный, а глазурь замечательная. Врачи рекомендуют побольше кушать цитрусовых, и везде их применять. В них витамин С, который нам всем так необходим. +
Спасибо, Надя!
Красота то какая! А вкус обалденный, наверно, приготовлю обязательно
Альмира, да, очень вкусный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.  Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав...
Сегодня приготовим с вами, дорогие семидачники, быстрый десертик, изюминкой которого станет тыквенная карамель. Да-да, именно тыквенная! Вы даже не представляете, какая она вкусная! И не угадаешь из чего без подсказки!   Ингредиенты:Для...
Кекс  с изюмом и курагой Мне очень понравилась купленная недавно мультиварка. Свою любимую яблочную шарлотку я в ней уже испекла. А сегодня решила приготовить по рецепту из книжки «Кекс с изюмом и курагой». Я вообще никогда не...
Кексы из брокколи — необычная и нетипичная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и пикника. Закуску готовить очень просто и быстро.   Ингредиенты Масло «Олейна» — 2 ст.ложки.Брокколи — 450 г  (несколько соцветий отложить в...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
С приходом весны в сердце просыпается что-то яркое, светлое и радостное!!! Хочется солнца, ярких красок! Пока весна очень робко вступает в свои права, еще не везде растаял снег, но природа уже просыпается. Предлагаю приготовить кекс, который...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать