Овсяное печенье с бананами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления.

лук

Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только во время поста, но и в любое другое время. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Печенье не содержит муки, яиц и масла. Связкой для сыпучих продуктов в данном рецепте вместо яиц являются бананы с медом.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья «Экстра» — 9 ст.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • орехи грецкие — 70 г
  • мед — 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • бананы — 2 шт. (большие)

Приготовление:


лук

Грецкие орехи измельчить, но без фанатизма. Смешать овсяные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

лук

Бананы порезать на мелкие кусочки и поместить в чашу блендера, добавить мед и пюрировать.

лук

Банановое пюре должно получиться белым и гладким.

лук

Вылить банановое пюре в сухие продукты и хорошо перемешать.

лук

Получится вязкое податливое тесто.

лук

Противень застелить хорошей пекарской бумагой и выложить на лист печенье. Делать это можно столовой ложкой, а можно влажными руками.

лук

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Затем печенье достать и смазать жидким медом, используя для этого силиконовую кисточку.

лук

Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой и отправить снова в духовку на три минуты под верхний огонь.

лук

Готовое печенье полностью остудить.

лук

Печенье получается очень вкусное, сытное и в меру сладкое. Причем, сытное настолько, что двух печенюшек (а кому-то и одной), как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить желание схомячить что-нибудь вкусненькое.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Мятное печенье

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunflower333 Света ковальчук и еще 10 человек


Комментарии (8)
Марин, как только увидела, что твой рецепт, сразу же полезла глянуть, что же ты ещё необычного придумала. Может, прихвачу и для себя, и не ошиблась. У меня овсяное печенье едят все, а вот такое ароматное, аппетитное, тем более придётся по вкусу. Осталось только купить кокосовую стружку, а так, всё есть. Спасибо, Марина, за твои удивительные рецепты.
Ирина, обязательно попробуй! Вкусно, быстро, полезно и без затей
Марина, очень в рецепте подкупает — «без муки». Здорово!!! Уверена, что очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, Таня! Да, и без муки, и без яиц, и без сахара — редкий рецептик.
Прекрасное сочетание продуктов! +
Спасибо, Зина! Я печенье так и называю — полезное.
М-м-м-м… и вкусно, и полезно!
Ирина, ближе к лету — очень актуально!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Здравствуйте, уважаемые эксперты и читатели сайта! Меня интересует рецепт эффектного подарочного новогоднего печенья. Спасибо.
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать