Печенье "Кофейные зерна"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
кофе

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 

кофн

Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты:

  • масло сливочное —  40 г
  • сахар — 3 ст.л. 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое) 
  • кофе (растворимый) — 1 ст.л. 
  • горячая вода — 2 ст.л. 
  • мука — 150 г

Приготовление:


кофе

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.

кофе

Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)

кофе

Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

кофе

Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_373163710 и еще 22 человека




Комментарии (22)
Класс!!! Плюс пока не ставится, вернусь позднее!))) Обязательно сделаю! Лишь бы мои мужчины жменьками его не закидывали в себя))). Наверное, нужно сразу делать двойную порцию?
Спасибо, Света! Если горстями, то порции можно увеличивать до… бесконечности! А можно увеличить размер зерен
Мариночка, отличный, оригинальный рецепт! Спасибо! Тащу в закладочки...++++++
Танюша, спасибо большое!
Здорово! Очень интересно и аппетитно! Обязательно попробую.
Спасибо, Ася!
Марина, «абалдеть»! тут вот смайлик — крыска в обмороке
Плюсище! одной порцией тут точно не обойдешься...
Ирина, спасибо! И за плюсик, и за крысу в обмороке
Мариночка, что ты со мной творишь
Мне хоть из кухни не уходи
Спасибо большущее!
Вот только подскажи, сколько муки примерно
Жду. потому что — очень хочется приготовить
София, виновата — исправилась! 150 г (может чуть меньше или больше) — смотри по консистенции, чтобы тесто держало форму и не было жидким или тугим.
Спасибо, Мариночка, пошла на кухню
Удачи, София!
Мням ням… И красиво, и оригинально!!!
Спасибо, Танюша!
Очень красивый и оригинальный внешний вид! Это позволяет разнообразить стол, используя при этом минимум ингредиентов!
Спасибо, Светлана!
Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель не нужен?
Нет, ни сода, ни разрыхлитель не нужны. Печенье не должно увеличиваться, оно должно получиться твердым сверху и мягким внутри.
Мариночка! Очень интересное печенье, захотелось попробовать испечь! На днях попробую!
Елена, только сахар добавляйте на вкус, если любите сладкое — то побольше.
Только что приготовила по этому рецепту и уже попробовала 2 печеньки, вкуснятина!!!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам печенье понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам. Печенье было вкусное, рассыпчатое,  в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки... В печенье...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать