Печенье на томатном соке

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье.

печ

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.

лук

Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!!
Кстати, яйца в рецепте не используются! 

Ингредиенты:

  • томатный сок — 175 мл. 
  • мука — 3 ст. 
  • растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл. 
  • сахар — 1 ст. 
  • соль (щепотка) 
  • разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • ванилин — 1 ч.л. 
  • сахарная пудра (для подачи) 

Приготовление: 


Томатный сок налейте в глубокую миску, добавить сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью). 

лук

Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте. 

сок

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

лук

Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок. 

лук

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.

лке

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
 
лук

Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать. 

лук

Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.

лук

Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elcova8 Тамара Попова




Комментарии (2)
Вот! Правильной дорогой идём, соседи-кулинары. Как раз вчера блины себе замешивала на остатках от варки томатного соуса. Надо сказать, что он не испортил блины, а сделал их более смуглыми.
Спасибо! Конечно, не испортил, с чего бы вдруг?) Уверена, что блины получились ничуть не хуже замешанных традиционно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
xena1505 в личный журнал
Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать