Печенье на томатном соке

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье.

печ

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.

лук

Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!!
Кстати, яйца в рецепте не используются! 

Ингредиенты:

  • томатный сок — 175 мл. 
  • мука — 3 ст. 
  • растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл. 
  • сахар — 1 ст. 
  • соль (щепотка) 
  • разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • ванилин — 1 ч.л. 
  • сахарная пудра (для подачи) 

Приготовление: 


Томатный сок налейте в глубокую миску, добавить сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью). 

лук

Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте. 

сок

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

лук

Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок. 

лук

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.

лке

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
 
лук

Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать. 

лук

Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.

лук

Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elcova8 Тамара Попова




Комментарии (2)
Вот! Правильной дорогой идём, соседи-кулинары. Как раз вчера блины себе замешивала на остатках от варки томатного соуса. Надо сказать, что он не испортил блины, а сделал их более смуглыми.
Спасибо! Конечно, не испортил, с чего бы вдруг?) Уверена, что блины получились ничуть не хуже замешанных традиционно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам. Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья...
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...
Kardelen в личный журнал
Галетные печенья вкусные и легкие на вкус, низкокалорийные, и готовятся они несложно.  Ингредиенты:3 яйца4 стакана муки100  молока100 г сахара50 г подсолнечного масла1 ч. ложка разрыхлителя для теставанилин0,5 ч. ложки какао и кофе1 желток яйца...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все