Печенье на томатном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье.

печ

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.

лук

Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются! 

Ингредиенты

  • Томатный сок — 175 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль (щепотка) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (для подачи) 


Приготовление

Томатный сок налейте в глубокую миску, добавьте сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью). 

лук

Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте. 

сок

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

лук

Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок. 

лук

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.

лке

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
 
лук

Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать. 

лук

Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.

лук

Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 3 в избранном 6025 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bezrodnya bezrodnya и еще 2 человека




Комментарии (2)
Вот! Правильной дорогой идём, соседи-кулинары. Как раз вчера блины себе замешивала на остатках от варки томатного соуса. Надо сказать, что он не испортил блины, а сделал их более смуглыми.
Спасибо! Конечно, не испортил, с чего бы вдруг?) Уверена, что блины получились ничуть не хуже замешанных традиционно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: