Рыбные лодочки с киноа и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы любите скумбрию так, как люблю её я, то этот рецепт именно для вас. А киноа — изюминка этого блюда.
Киноа пока считается экзотической крупой на нашем столе, но она необыкновенно хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, и я уверена, вы останетесь очень довольны этим дуэтом.

лодочка

Ингредиенты


  • скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • киноа — 100 г
  • вода — 200 мл
  • лук(средний) — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец (по вкусу) 
  • масло растительное (для жарки) 
  • майонез для подачи (по желанию) 
  • дополнительно — фольга 


Приготовление


Свежемороженую рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Не нужно дожидаться, пока рыба растает полностью, тогда сложно будет её разделывать. Как только рыба слегка начала оттаивать, с верхней стороны с двух сторон от хребта (от головы до хвоста) сделать глубокие надрезы очень острым ножом. Затем обрезать хребет возле головы и хвоста и удалить центральную кость.

рыба

Затем осторожно, но тщательно удалить все внутренности и пленки, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Рыбные «лодочки» готовы. Теперь внутри рыбу нужно слегка посолить и поперчить и отложить в сторону.

рыба

Теперь нужно приготовить начинку. Киноа несколько раз промыть холодной водой. Отправить в сотейник и залить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут с момента закипания. Воду можно немного подсолить. Как только киноа выпустит белые хвостики — крупа готова. Слегка остудить. 

киноа

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сковородку немного воды и добавить морковь, потушить до полуготовности, посолить, поперчить. Соединить киноа, лук и морковь, добавить кориандр и если нужно соли или перца, тщательно перемешать. Начинка готова. 

начинка

Из фольги по контуру рыбы приготовить «лодочки», установить в них скумбрию и наполнить начинкой каждую тушку, слегка утрамбовывая.

начинка

Лодочки из скумбрии готовы! Можно отправлять в духовку.

лодочки

Поставить  лодочки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Рыбные лодочки с овощами и киноа готовы, можно подавать горячими, сделав сверху легкую сеточку из майонеза. Холодная рыбка с такой начинкой тоже очень вкусна, но это уже дело вкуса. Если любите горячую, то всегда можно подогреть в микроволновой печи.

лодочка

Мне больше по душе холодный вариант, необыкновенно вкусная рыбка получается (самодостаточное блюдо).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
25 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 1649 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grachenkovali Людмила Граченкова и еще 2 человека




Комментарии (25)
Киноа нет, попробую с булгуром. Интересная подача. Уже только из-за нее попробовать хочу)). Причем, приготовить — больше, чем съесть
Света, на мой вкус если нет киноа, то лучше подойдет рис. Булгур мне кажется не очень к этому блюду подходит. Попробуй с рисом. Я тоже частенько больше готовлю чем кушаю
еще и лучше)))). Спасибо!
Что не блюдо, то шедевр! А как сфотографировано! Можно на стенку вешать, как картины Не знаю, как съесть, но хочется смотреть и смотреть…
агга, и мне
Спасибо, Яна! Съесть тоже хорошо, если не исповедуешь принцип: наглядимся, как наедимся
Первый раз слышу о таком принципе … всякие конечно бывают извращения
Я просто в том смысле, что твоими фотографиями можно кухню украшать! Чтобы вызывать ускоренное слюноотделение и повышенный аппетит ещё до того, как есть начнут под них любое блюдо слопают, не глядя в тарелку, и добавки попросят!
Яночка, я же ж пошутила! Спасибо большое за такую чудесную оценку!
Мариночка, спасибо! Чудо-лодочки!
Спасибо, Ириша!
Потрясающая подача! Спасибо, Марина. Как раз вчера скумбрию купила, наверное только разморозилась вся, и за киноа специально не пойду. Очень хочу приготовить! А морковочку ведь можно и с лучком обжарить?
Мариша, да, конечно! Только я жарю отдельно, чтобы не было слишком жирно. Когда жарю лук, добавляю масло (немного), а морковочку притушиваю (добавляю водички). Спасибо!
И из твоего рецепта останется только скумбрия
Мариша, так тут скумбрия как раз солистка А дальше по вкусу можно наполнители выбирать.
Марин, сделала по своему. Очень понравилось, хоть и с рисом. И я у рыбы головы отрезала. Дочь решила, что рис с сыром- майонез так вкусно запекся. Еще раз спасибо от любительницы рыбы.
Я рыбу с детства люблю, любую, а отец всегда смеялся- я знал, как тебя назвать (морская)


Мариш, я рада что понравилось. Я раньше (когда не было у меня киноа) только с рисом и делала, очень вкусно, классическое сочетание рыба и рис.
Марина, мои ++++++ вкуснятинку опять показываешь. Рыбка, овощи, злаки — всё объединяет духовочка, ммммммм
Что может быть прекрасней
Мне доводилось есть не раз похожие блюдо, знаю, что очень, очень, очень вкусно. У меня есть друзья братья армяне, у них мама Рита делает похожую рыбку с перловкой, ммммм, это очень вкусно, запекает её в уличном тандыре…
Мои +++++++++++…
Костя, спасибо большое! Рада, что нашел время и заглянул. Спасибо!
Марина, к тебе всегда приятно заглянуть на огонек
Спасибо большое и во благо !
Спасибо, Костя!!!
Марина, во благо И с праздником тебя, пусть жизнь дарить тебе все твои мечты


Костя, спасибо большое за роскошный букетик!!! Приятное утро — отличный день!!!
Марина, Во благо
Вот, если вы любите скумбрию так, как люблю её я, то это блюдо для всех любителей — вкусно красиво приготовить и угостить своих родных и близких. Мариночкааааа, спасибо, сегодня рассматривала и читала с пристрастием и что!? Я в пролёте, даже не к чему прицепиться, конечно, шучу, очень люблю твои угощения за оригинальность и красоту, спасибо и мои 7+++++++ и пошла за скумбрией, 8 марта было и прошло — Фсё сама! Фсё сама! А КИНА не будет, первый раз слышу, рис мне в помощь
Спасибо, Софи!!!
Насчет последнего:

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья…

Обошлось все без инфаркта?
Девочки, с 9 марта! (Инет)
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: