Комментарии к записи (стр. 1)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски. Наверное, можно взять и любую другую белую рыбу для приготовления этого блюда, но из судака получается особенно вкусно. И еще важно то, что в филе судака совсем нет костей, а это значит, что и...
Марина, ни разу не готовила паштет из судака, и вообще никакой рыбный паштет не готовила. Не знаю, почему. Сейчас у тебя почитала, всё показалось очень понятным и не сложным. А результат очень впечатляющий. Мне даже больше понравилась подача на крекерах. Только вот не уползёт паштет, если долго постоит на столе? насколько хорошо он держит форму?
Теперь вот печалюсь, как я до сих пор без кондитерских насадок живу? И как такую красоту без них сотворить… Если увижу где-нибудь, ведь точно не удержусь и куплю!
Ириш, я живя на Севере очень часто готовила такой паштет, там конечно рыбка совсем другая — вкусная необыкновенно. Но сейчас нашла для себя вот такой вариант и он тоже оказался не так уж плох.
Теперь насчет паштета, поплывет ли? Если сделаешь правильную консистенцию ( ты это сама почувствуешь), то на столе скорее засохнет ( заветреет) чем поплывет.
Насчет насадок. Заходишь в магазин (товары для кондитера) и не надо никаких ненужных наборов покупать! Покупаешь одну насадку звездочка и несколько пакетов к ней (все продается поштучно). Это будет стоить тебе 5 копеек, а красоты не оберешься!
А у нас нет-нет, и свежевыловленных судаков продают на рынке. Никогда не спрашивала, откуда привозят. Тогда правда придётся самой чистить и филировать. Но если уж хочется посвежее, то можно и помучаться.
Ириш, а я все время покупаю у одного рыбачка, он с Чудского озера привозит постоянно и больших, и поменьше.)
Марина, я теперь голову ломаю, а где ты живёшь? Не знаю, почему, но я тебя в Москву прописала, в дом с окнами на кремлёвские звёзды! Такая у меня картина сложилась в подсознании. Но тогда рыбакам с Чудского озера далековато будет с рыбалки бежать!
Ириш, у меня рядом граница с Псковской областью, так что нормально бежать А в Москву у меня было распределение, но я отказалась от него и поехала в Министерство образования попросила чтобы распределили на Север,( но отправили в Сибирь за казенный счет), так я оказалась в Красноярске, потом на Север сама перебралась (после отработки) и там (в Якутске) прожила долго и счастливо, а потом вернулась в край родной Смоленский мой. Вот почти всю биографию тебе написала Я сама мечтаю все время порыбачить на Чудском, но пока не случилось, хотя в сторону уже сильно продвинулись
Вот ведь как интересно судьба распоряжается! Марина, главное, что мечта есть, значит обязательно исполнится! И ты ещё всех чудских рыбаков удивишь! Какие наши годы!
Все может быть!Обычно мне везет на рыбалке, но только не в прошлый раз Результат был близок к нулю
Оооо, Чудское, это примерно там где я родилась, минутах в 40 на машине (г. Сланцы), там такая красота, и да, рыбалка там зачетная, в прошлом году туда мужа со Светкой вывозила, они в восторге полном, муж даже отказался рыбачить в пользу купаний. В пятницу туда собираемся, на рынке бывает отменные судачки водятся








Да! И красотище нереальная и рыбка там зачетная водится, точно знаю!)
Елена, а у меня свекровь из Сланцев . Раньше мы туда ездили к родственникам. Сейчас никого не осталось.
Класс ++++ Будет одной из начинок в тарталетках на новогодний стол!
Люда, если есть возможность купить более жирную хорошую рыбу, смело можешь это делать- будет еще вкуснее.
Спасибо, Марина, за совет.
Мариш, спасибо за рецепт! ++++++++ Мама моя будет в восторге))) Она обожает рыбу)))
Таня, спасибо что заглянула! Попробуй порадовать маму -вкусно, дмаю ейпонравится. Масло бери хорошее, что бы не горькое ( не лампадное
А мне кажется и сливочное будет в тему)))
Кстати, хорошая идея!!! Надо попробовать, должно получиться вкусно.
Марин, оливковое масло и лимонный сок в блендер. Как думаешь, можно заменить на майонез?
Мариш, да. Пишу ответ и думаю про другой рецепт Марин, я майонез очень не часто использую, поэтому не советую сюда его точно ( не порть продукт, а вот как Таня написала -лучше сливочное масло.
И это попробую, судачок у меня вроде валяется в морозке, и даже мешок кулинарный с насадками прикупила, вот его и протестирую!
Лен, тогда остается только желание!)
Боже, что она творит! Марин, когда ты все успеваешь, а? Просто диву даюсь! Какую красоту натворила в очередной раз, мои +++++ улетели к тебе!
Спасибо, Света, всех в полете поймала
Ну так рука-то набитая уже у тебя! Честно-супер красиво!
Осталось только кое-что еще набить Спасибо, Светик!
Ой, ничего набивать(шишки), падать и прочее-не бум! Хватило уже выше крыши!
Светик. хватит-хватит, праздник на носу, никаких экстримов.)
Я как всегда больше фотографиями любуюсь, чем рецепт оцениваю
Ян, спасибо, но зря (только фото). У тебя наверняка есть возможность купить чир, муксун или омуль, так вот из них паштет получается такой, что можно" ум отъесть". Я раньше только из таких рыб и готовила, но… сейчас не то что раньше
Марин омуль — это на Байкале только его вылов и там сейчас запрещён. Если только у браконьеров…
А про чир и муксун… тоже впервые слышу. Может и есть у нас, просто я не в курсе
Вот ты даешь! Выходит у вас только кета и горбуша, та что от медведей осталась?
Ну ещё минтай, треска, сайра… палтус опять же… но он супердорогой…
Яна, про палтус ничего не говори!!! Я только вчера посмотрела на него (копченый хотела) и чуть не прослезилась (только раз в пятилетку можно купить), цена заоблачная. А в детстве мы его ели в таких количествах, что никто и не поверит. У нас тетя в Мурманске жила и постоянно передавала, я тогда про цены ничего не знала, но если бы он даже третью часть стоил от того что сейчас, мы бы его вообще в глаза не видели.
Ещё корюшка и зубарь
Про зубарь никогда не слышала, а если хочешь корюшки- купи свежий огурец, или ваша не пахнет огурцом?
Пахнет
Зубарь (или зубатка) — это крупная корюшка размером почти с минтая очень вкусная, но у нас не водится. Везут с Сахалина или Камчатки.
Ну так бы и говорила! кто ж зубатку не знает? А вот зубарь — это?, местное видимо название.
комментарий был удален
Яна, что такое зубатка знаю хорошо, очень люблю. Корюшку тоже хорошо знаю, она водится у нас в Белом море. Но это не одно и тоже, разные отряды рыб. Интрига, однако! И потом почему считают, зубатка очень дорогая? Не дороже сёмги. У нас все продаётся: сёмга, форель, лосось, Палтус, зубатка, треска, минтай… Цены разные, но не критично. И, конечно, хорошая рыба дороже мяса. Это есть.
Ничего себе не критично разные цены!
Минтай 120 руб. за кг. и палтус от 800 до 1500 за кг…
Яна, я имела ввиду немного другое- палтус не самая дорогая рыба, сопоставимо со стоимостью сёмги, чуть дороже форели. Меня удивило, что палтус отнесли к самой дорогой рыбе
Да, судачок вкусненький, главное, что его можно давать не только детям, но и собакам, он у нас тот ещё дегустатор. Как сядет зайчиком, не отвертишься, но дашь кусочек со стола


Ой, какая милота, такой мордочке попробуй не дай!) Кстати, это хороший тестер-если животное не будет есть, то и нам не стоит. Судак-рыба действительно вкусная!
Это точно от некоторых колбасных изделий напрочь отказываются
Я бывает кое что на кошке проверяю, если возникают сомнения
На кошке ничего не проверяем. Она у нас девочка пожилая, с тяжелой судьбой. Взяли взрослую с передержки. Её хозяйка закрывала вместе с котом на балконе и навещала только раз в две недели (от такой хозяйки даже змея сбежала, ребята, что нашу Марусю от нее забирали, рассказывали). Сама понимаешь, что там с нежным кошачьим желудком. Поэтому она у нас баронесса, ест только специализированные корма и пьет только бутилированную воду. А собакевич — всеядный, говорят, чихуньки родом из Мексики, но мы иногда сомневаемся, его вкусовые предпочтения не имеют ни каких государственных границ.
Свет, вот что за люди -живодеры да и только! Если тебе эти животные не надо, то зачем их брать и потом мучить?! Терпеть таких не могу!!! Самих бы так хоть раз запереть на недельку, а потом посмотреть на них.
И не говори. С одной стороны понимаю, что обязательное чипирование добавит немного ответственности таким «хозяйкам», но с другой: кошка видит переноску — у нее истерика, боится, что мы ее куда-нибудь отдадим, прячется, хотя, когда забирали сама в нее залезла. Теперь даже доктора на дом зовем, и как ее чипировать, да и зачем? она у нас домашняя, никуда не вывозим, брелок на всякий случай висит, потому что если потеряем — горе. Больной вопрос, конечно.
И в тоже время: с одним собачником познакомились, у него пудель, потом смотрю, гуляет со взрослым джек-расселом, спросила откуда счастье, оказывается на улице нашел, чипированного. В клинике взял контакты хозяина, честно, отдать хотел, хозяин в совсем немягких выражениях объяснил, что собака ему не нужна. И что с него спросишь? Алименты? Так что живут теперь у дядьки две собаки.
Ой, чего только нет с этими бедными животными! Порой люди ведут себя стократ хуже чем четвероногие, и жаль что это сходит им с рук зачастую. Поэтому так и происходит- все от безнаказанности! Если бы знали что наказание неотвратимо то многие просто и не заводили бы вовсе животных. А так взял, поиграл, бросил и тебе ничего за это не будет
Ой, прости, увлеклась я, совсем забыла, что мы обсуждаем твою чудесную закусочку. Буду ждать, когда Ленка откопает судака в морозилке, хотя, я сильно сомневаюсь, что он там есть, все лето у нас прошло под лозунгом — «закопти судачка»
У вас с судачком проблем не должно быть в принципе, есть где поймать
Вах- вах Марина!!! Великолепно, как всегда, а главное все очень просто, главное все красиво оформить)))
Спасибо, Альмира! Я уже говорила, что белую рыбу можно взять ту, которая есть у вас в наличии. Но с судаком вариант беспроигрышный для тех, у кого ассортимент в магазинах невелик.
Мариночка, ах как захотелось рыбки в паштете! Тоже предпочтение отдаю судачку! Очень красиво накручены паштетики — рука кондитера!
Тарталетки, конечно очень украшают стол, но мне кажется они не вкусные — правда пробовала давно один раз. Я бы скушала твой паштет на свежем хлебушке багета! Может тарталетки бывают разные, и мне просто не повезло? +++
Надя, на хлебушке я бы не советовала, а вот на крекере я для таких как ты (противников тарталеток) предложила вариант. особенно вкусно на крекере с луком или зеленью. А тарталеток на самом деле огромное количество разных и не возбраняется приготовить самостоятельно, это достаточно просто. Спасибо.
Да, точно Марина — на крекере с луком и зеленью — это супер! Они сами по себе очень вкусные, а с твоим паштетом — вообще ВАУ!
Да-да, вприкусочку с крекером — классно очень, согласна полностью).
Я сначала подумала, что там авокадо — такой классный и зелененький! А тут укроп. У меня как раз подрастает на окошке Про рыбу тоже вставлю 5 копеек. В прошлом году курам покупала мойву по 45 р за кило, а в этом году она стоит дороже горбуши! 180 р за малявку мойву? Куры теперь голодные ходят… Точнее доедают то, что собаке нельзя: свинину, шкурки…

А если вместо укропа шпинат добавить? Я тут на днях увидела замороженный шпинат — снова начали привозить. И мне кажется, именно ты из шпината что-то такое необычное готовила в каком то конкурсе. Я вот только сам ингредиент и помню.

А тарталетки такие, как у тебя, ещё и поискать надо: у нас обычно из песочного теста, толстые, некрасивые.
Ира, со шпинатом можно, но надо ли? Укроп дает не только цвет, но и вкус, а шпинат даст зеленый цвет, а по вкусу нейтрален — не думаю что это хорошая идея. Из и со шпинатом я готовлю много, но летом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий