Салат "Панцанелла"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса).

Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый. 

салат

Ингредиенты: 

  • помидоры (небольшие) — 6-8 шт. 
  • огурцы (маленькие) — 3-4 шт. 
  • лук (красный) -1 шт. 
  • хлеб черствый -100 гр. 
  • фруктовый уксус (можно винный) — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 3-4 ст.ложки
  • гранатовый соус (можно бальзамический) — 1 ч.ложка
  • базилик зеленый (по вкусу) 
  • соль
  • черный молотый перец 

Приготовление: 

Чтобы получить фруктовый или ягодный уксус, я заливаю, например, малину или клубнику винным (иногда яблочным) уксусом и настаиваю в течение пяти дней, затем процеживаю и храню, плотно закупорив. 

салат

Черствый хлеб нарезать кубиком, выложить на блюдо и полить фруктовым уксусом, дать немного постоять

салат

и сбрызнуть оливковым маслом (у меня с базиликом)

салат

Затем порезать огурцы и выложить сверху.

салат

Мелкие помидорки разрезать на четвертинки и положить на огурцы.

салат

Сверху выложить листочки базилика зеленого.

салат

Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и гранатовый соус, перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут, салат обязательно должен немного настояться. 

Перед подачей добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук. 

Кстати, в этот салат можно добавить сельдерей, чеснок или сладкий перец — это дело вкуса. Мне нравится тот набор овощей, который заявлен в рецепте, но каждый может подобрать овощи по вкусу сохранив принцип приготовления салата. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
litvinova0612alla litvinova0612alla и еще 5 человек


Комментарии (6)
Подобные закуски в некоторых западных странах называются «четверо нищих». Оказались рядом четверо бродяг: у одного сухарики в кармане завалялись, другому милостыню подали в виде помидорчика, третий украл огурец с грядки, четвёртый луковицу стянул на базаре. Вот вам и обед! Ну, а травы нарвать летом не проблема.
Н.А., тех кого там четыре у нас пол-страны, так что вполне себе наш салатик На самом деле -шутка, конечно. Я очень люблю этот салатик за вкус, а также за простоту и доступность, в том числе.
А почему же тогда название итальянское? Давайте назовём «пацанелла»!
Ха-ха-ха!!! Н.А., Вам чувства юмора не занимать!!!Я как-то не додумалась сама так назвать, но мне очень понравилось название! Теперь именно так буду именовать этот салатик — спасибо за подсказку!
Обожаю любые салатики! +
Спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингридиентов: семга слабосоленая яйца куриные сырапельсины   Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от...
Этот салат является лидером из всех блюд на новогоднем столе! Предлагаю вариант с пикантной ноткой. Нам понадобится:яйцо — 3 шткуриная грудка или мясо — 300 гколбаса вареная — 150 гзеленый горошек — 150 гкорейская морковь — 150 гтомат — 2...
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
Yorik в личный журнал
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия». Хотя… Вот она — вещь, давшая...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать