Салат "Панцанелла"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса).

Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый. 

салат

Ингредиенты: 

  • помидоры (небольшие) — 6-8 шт. 
  • огурцы (маленькие) — 3-4 шт. 
  • лук (красный) -1 шт. 
  • хлеб черствый -100 гр. 
  • фруктовый уксус (можно винный) — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 3-4 ст.ложки
  • гранатовый соус (можно бальзамический) — 1 ч.ложка
  • базилик зеленый (по вкусу) 
  • соль
  • черный молотый перец 

Приготовление: 

Чтобы получить фруктовый или ягодный уксус, я заливаю, например, малину или клубнику винным (иногда яблочным) уксусом и настаиваю в течение пяти дней, затем процеживаю и храню, плотно закупорив. 

салат

Черствый хлеб нарезать кубиком, выложить на блюдо и полить фруктовым уксусом, дать немного постоять

салат

и сбрызнуть оливковым маслом (у меня с базиликом)

салат

Затем порезать огурцы и выложить сверху.

салат

Мелкие помидорки разрезать на четвертинки и положить на огурцы.

салат

Сверху выложить листочки базилика зеленого.

салат

Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и гранатовый соус, перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут, салат обязательно должен немного настояться. 

Перед подачей добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук. 

Кстати, в этот салат можно добавить сельдерей, чеснок или сладкий перец — это дело вкуса. Мне нравится тот набор овощей, который заявлен в рецепте, но каждый может подобрать овощи по вкусу сохранив принцип приготовления салата. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
litvinova0612alla litvinova0612alla и еще 5 человек




Комментарии (6)
Подобные закуски в некоторых западных странах называются «четверо нищих». Оказались рядом четверо бродяг: у одного сухарики в кармане завалялись, другому милостыню подали в виде помидорчика, третий украл огурец с грядки, четвёртый луковицу стянул на базаре. Вот вам и обед! Ну, а травы нарвать летом не проблема.
Н.А., тех кого там четыре у нас пол-страны, так что вполне себе наш салатик На самом деле -шутка, конечно. Я очень люблю этот салатик за вкус, а также за простоту и доступность, в том числе.
А почему же тогда название итальянское? Давайте назовём «пацанелла»!
Ха-ха-ха!!! Н.А., Вам чувства юмора не занимать!!!Я как-то не додумалась сама так назвать, но мне очень понравилось название! Теперь именно так буду именовать этот салатик — спасибо за подсказку!
Обожаю любые салатики! +
Спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее...
lublu_gotovit в личный журнал
Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из...
Yorik в личный журнал
Салатов с мясом курицы великое множество. Предложу ещё один вариант, может кто-то и не знает его. Ингредиенты:куриное филе ( грудки) — 4 шт.фисташки — 300 грконсервированные ананасы (лучше кольца)-1 банка или ананас -1 шт.Мандарины — 6 -10...
lublu_gotovit в личный журнал
Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с...
Хочу поделиться рецептом салата из свежей капусты, который очень быстро и легко готовится. Никакого замысловатого рецепта здесь нет, салат очень простой, но получается очень свежий и хрустящий, уходит на «Ура!». Ингредиенты:Капуста —...
Нам понадобится: рыбные консервы в масле — 1 банкаяйца — 3 шт.сыр — 100 глук — 1 головкарис — 4 ст. ложкиморковь — 1 шт.майонез по вкусу Приготовление:Салат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все