Сливочное мороженое с калиной

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного мороженого, которое вы (я уверена) никогда раньше не пробовали, но… попробовав, вряд ли сможете остановиться. :)

Считаю своим долгом сразу предупредить, что этот рецепт для истинных любителей и ценителей калины. Если вдруг по какой-то причине вам не нравится специфический валериановый запах этих ягод, то это мороженое точно не для вас.

Кстати, чтобы избавиться от этого запаха, калину нужно всего лишь подвергнуть термообработке, но… это уже совсем другие рецепты.


Хочу сказать, что это мороженое кроме того что вкусное еще и полезное, потому что в его состав входят только натуральные продукты и главный из них — калина.
Совсем не зря ведь говорят: кто с калиной дружен, тому врач не нужен! 


лук

Я совершенно точно знаю, что многие дачники замораживают впрок ягоды калины. Пришло время доставать!:) Это что касаемо зимы. А поздно летом и осенью нужно готовить из свежих ягод. 
Итак, приступаем....


Ингредиенты: 



  • калина (пюре) — 200 мл
  • пектин — 1 ч. ложка 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • сливки жирные (33%) — 300 мл


Приготовление


Калину слегка разморозить, отделить ягоды от веточек, вымыть, хорошо обсушить .

лук

Затем  раздавить удобным для вас способом (можно это сделать старым дедовским способом-обыкновенной деревянной толкушкой), а можно при помощи блендера.

лук

Затем полученную массу перетереть через мелкое сито, чтобы косточки и кожуру отделить от пюре. У вас должно получиться 200 г готового пюре. Сахар смешать с пектином и добавить в калиновое пюре, тщательно размешать. 

лук

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру.

лук

Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить калиновое пюре.

лук

Разложить получившуюся массу можно по небольшим пластиковым формам, примерно таким, как эти.

лук

Можно и по бумажным стаканчикам или, при желании, в общую форму и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Мне кажется очень удобным готовить мороженое именно в таких формах, но это дела вкуса, и на качество готового продукта никак не влияет.

лук

Кстати, из таких форм очень удобно извлекать мороженое, достаточно надрезать форму в нескольких местах и можно переворачивать на сервировочное блюдо.

лук

Вкуснейшее мороженое готово — можно подавать! Нежный сливочный вкус в сочетании с легкой горчинкой калины делает это мороженое восхитительным. Не знаю? как кто, но я не могу от него отлипнуть? пока не закончится!:)

лук

Балуйте себя и своих близких, дарите доселе неизведанные вкусы!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Следующий материал - статья: Рецепт лавандового мороженого

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 7 человек




Комментарии (29)
Марина, я никогда сама не делала мороженое, но очень его люблю, и привкус калины мне нравится)))) Спасибо! Забираю в свою копилку)))
Танюша, попробуй, это очень просто и вкусно! Кстати, для тех кто не любит калину можно заменить любыми (любимыми ) ягодами.
А мне нравится калина — честно))) Я даже на даче посадила несколько кустиков, чтобы потом варенье варить. Только кустики ещё маленькие.
Таня, я тоже очень-очень люблю! Я даже блинчики с калиновым пюре делаю, также протираю через сито, добавляю чуток сахарной пудры и… нямка
Всё))) меня потянуло к холодильнику)))
Стоп-стоп!!! Уже поздно, погуляй пока здесь, потом забудешь
Ммммм! Обожаю калину, с детства. Мы её с дерева рвали ( уже подмороженную морозом), макали в сахар и ...., лучше всяких конфет.
Мороженое такое я делаю с малиной, т.к. калина здесь совершенно не известна ( есть только декоративные сорта). К стати, не обязательно замораживать. Можно подать порционно, в маленьких стаканчиках. Первый слой размятое песочное печенье, потом мусс калиновый ( малиновый) и украсить цельными ягодками и тертым шоколадом. Но всё же мороженое ягодное это лучший десерт после праздничного ужина! Спасибо!!!
Ганна, точно))) можно же ещё и печенюшки с шоколадом добавить)))
Да-да, вкусно!!!
Ганна, я порционно тоже готовлю, в бумажных стаканчиках, а потом подаю с печеньем савоярди. Согласна-сейчас это самый лучший десерт.


Марина, спасибо! Вкусненько приготовлено!!! Калину не очень-то люблю, ем изредка,«в охотку».В копилку забросила, может «охотка»наступит++++++Хотя можно попробовать, наверное, и с другими ягодами…
Люда, могу сразу сказать безумно вкусно с клюквой! Я обожаю! А так любые ягоды по вкусу можно употребить.
Я тоже представила мороженое и с клюквой)))
Вооо… мысль!!! И с брусникой! Спасибо!
Люда, только учитывай, что брусника даст легкую горечь, а с клюквой кисло, но… вкусно. Можно побольше сахара или мед добавить.
Марина, кстати, бруснику люблю именно за горчинку. Попробую.
Люда, тогда все будет ОК!
Марина, плюсик! очень вкусно выглядит!
Ирина, спасибо большое!!! С Рождеством! Добра и счастья!!!
С Рождеством, Мариночка!
Спасибо большое! Благополучия!!!
Ну Марина, какая ж ты кудесница… просто восхищаюсь твоими ручками!!! Много +++++
Наташенька, спасибо большущее!!!
А я, кстати, люблю и запах, и вкус калины. А мои мужчины на дух не переносят
Наташа, я тоже обожаю калину именно за её специфический запах и вкус, не могу потом отлипнуть от этого мороженого, как только вспомню — сразу в морозилку
Мариночка, выглядит мороженное восхитительно! +++Сливки, ммм… вкусняшка… Я, хотя запах калины не очень..., но готова попробовать. Я на Новый год гостям подала замороженную в собственном соке клубнику, а потом пюре крыжовника с сахаром, тоже замороженное. Так вот, крыжовник вызвал просто восторг! Я сама его обожаю))) Натуральное мороженное, да и только)))
Танюша, спасибо большое! Раз не любишь калину- лучше замени на другую ягоду. Очень вкусно будет с малиной или клюквой ( что есть в заморозке).
Марина, очень интересное мороженое! Калина — очень полезная ягода с ярким вкусом.
Спасибо, Алла! Для тех, кто любит калину — вкусняшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мороженое
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный. Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —...
Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете...
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного Другое дело –...
Кто-нибудь готовил домашний пломбир, чтобы получилось так же вкусно, как покупные делают (вкусные)? Есть у кого-нибудь любимый и простой рецепт, который готовился не раз…
Приготовить дома вкусное и полезное мороженое не составит труда даже для очень занятых хозяек. Шеф-повар Журнала  «Люблю Готовить», Лариса Кавун, советует приготовить такой охлаждающий десерт и порадовать своих деток. ПОНАДОБИТСЯ:...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Мороженое для любителей клюквенного вкуса. Необыкновенно вкусное, витаминное мороженое всего из нескольких ингредиентов является отличным десертом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Отлично подходит для детей и...
Смотрите все материалы про мороженое: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать