Сырные блинчики с зеленым луком

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.

лук

По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.

Ингредиенты: 


  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 2 шт. (крупные) 
  • мука — 1 стакан 
  • сыр — 150 г 
  • соль — 1 ч. л. 
  • сахар — 1 ч. л. 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • зеленый лук — по вкусу

Приготовление: 


Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

лук

Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.

лук

Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.

лук

Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.

лук

И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

лук

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

лук

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.

лук

Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно! 

лук
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alena-tk alena-tk и еще 19 человек




Комментарии (16)
Марина, можно печь блины в вафельнице, как думаете?
Катюша, вот здесь я ничего не могу сказать, мне такая мысль даже не приходила в голову На сковороде-вкусно, а вот в вафельнице? Может тесто погуще нужно делать.
Мариночка, какой знакомый рецептик! Давно я не пекла блинчики. Сейчас вот увидела и так захотелось именно сырных. Какие же они всё-таки вкусные!
Оля, да, несколько лет назад был очень популярен в инете. Мне нравится, я пользуюсь им постоянно (каждый раз как только зелень появляется).
Буду пробовать летом. Если лето будет. на дачу вафлятницу отвезла
Катя, обязательно! Потом напиши, получились ли в вафельнице?
Напишу ))
Я опробовала рецепт сегодня, очень вкусно и быстро. Спасибо! Я делала с укропом и сыром чеддер, конечно, с сыром посолонее было бы еще лучше.
Юлия, рада, что понравились! Моя семья часто просит на даче к обеду именно потому, что вкусно и быстро!
Такие блинчики очень вкусные. Делала такие, спасибо.
Мариночка, блинчики — супер! Уже себе записала, обязательно буду готовить! +
Надюша, спасибо! Приготовь обязательно — это очень вкусно, а главное — просто и быстро!
Марина, зеленого лука на даче полно! Сейчас он такой свежий, молодой. Твой рецептик — как раз в тему! Спасибо!!!
Вот открыт сезон дачных рецептов!
Надя, да, скоро ягодная пора начнется — самое время делиться рецептами. Я уже готовлю ягодную серию
Марина, спасибо, хороший рецепт, взяла на заметку. +++
Зина, спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать