Сырные блинчики с зеленым луком

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.

лук

По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.

Ингредиенты: 


  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 2 шт. (крупные) 
  • мука — 1 стакан 
  • сыр — 150 г 
  • соль — 1 ч. л. 
  • сахар — 1 ч. л. 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • зеленый лук — по вкусу

Приготовление: 


Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

лук

Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.

лук

Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.

лук

Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.

лук

И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

лук

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

лук

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.

лук

Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно! 

лук
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!
Следующая запись: Блинчики из шпината

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaSirant Светлана Сирант и еще 18 человек




Комментарии (16)
Марина, можно печь блины в вафельнице, как думаете?
Катюша, вот здесь я ничего не могу сказать, мне такая мысль даже не приходила в голову На сковороде-вкусно, а вот в вафельнице? Может тесто погуще нужно делать.
Мариночка, какой знакомый рецептик! Давно я не пекла блинчики. Сейчас вот увидела и так захотелось именно сырных. Какие же они всё-таки вкусные!
Оля, да, несколько лет назад был очень популярен в инете. Мне нравится, я пользуюсь им постоянно (каждый раз как только зелень появляется).
Буду пробовать летом. Если лето будет. на дачу вафлятницу отвезла
Катя, обязательно! Потом напиши, получились ли в вафельнице?
Напишу ))
Я опробовала рецепт сегодня, очень вкусно и быстро. Спасибо! Я делала с укропом и сыром чеддер, конечно, с сыром посолонее было бы еще лучше.
Юлия, рада, что понравились! Моя семья часто просит на даче к обеду именно потому, что вкусно и быстро!
Такие блинчики очень вкусные. Делала такие, спасибо.
Мариночка, блинчики — супер! Уже себе записала, обязательно буду готовить! +
Надюша, спасибо! Приготовь обязательно — это очень вкусно, а главное — просто и быстро!
Марина, зеленого лука на даче полно! Сейчас он такой свежий, молодой. Твой рецептик — как раз в тему! Спасибо!!!
Вот открыт сезон дачных рецептов!
Надя, да, скоро ягодная пора начнется — самое время делиться рецептами. Я уже готовлю ягодную серию
Марина, спасибо, хороший рецепт, взяла на заметку. +++
Зина, спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог. Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке. ИнгредиентыДля начинки пирога понадобится:...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все