Сырные блинчики с зеленым луком

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.

лук

По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.

Ингредиенты: 


  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 2 шт. (крупные) 
  • мука — 1 стакан 
  • сыр — 150 г 
  • соль — 1 ч. л. 
  • сахар — 1 ч. л. 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • зеленый лук — по вкусу

Приготовление: 


Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

лук

Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем.

лук

Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу.

лук

Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук.

лук

И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

лук

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

лук

Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают.

лук

Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно! 

лук
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!
Следующая запись: Блинчики из шпината

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaSirant Светлана Сирант и еще 18 человек




Комментарии (16)
Марина, можно печь блины в вафельнице, как думаете?
Катюша, вот здесь я ничего не могу сказать, мне такая мысль даже не приходила в голову На сковороде-вкусно, а вот в вафельнице? Может тесто погуще нужно делать.
Мариночка, какой знакомый рецептик! Давно я не пекла блинчики. Сейчас вот увидела и так захотелось именно сырных. Какие же они всё-таки вкусные!
Оля, да, несколько лет назад был очень популярен в инете. Мне нравится, я пользуюсь им постоянно (каждый раз как только зелень появляется).
Буду пробовать летом. Если лето будет. на дачу вафлятницу отвезла
Катя, обязательно! Потом напиши, получились ли в вафельнице?
Напишу ))
Я опробовала рецепт сегодня, очень вкусно и быстро. Спасибо! Я делала с укропом и сыром чеддер, конечно, с сыром посолонее было бы еще лучше.
Юлия, рада, что понравились! Моя семья часто просит на даче к обеду именно потому, что вкусно и быстро!
Такие блинчики очень вкусные. Делала такие, спасибо.
Мариночка, блинчики — супер! Уже себе записала, обязательно буду готовить! +
Надюша, спасибо! Приготовь обязательно — это очень вкусно, а главное — просто и быстро!
Марина, зеленого лука на даче полно! Сейчас он такой свежий, молодой. Твой рецептик — как раз в тему! Спасибо!!!
Вот открыт сезон дачных рецептов!
Надя, да, скоро ягодная пора начнется — самое время делиться рецептами. Я уже готовлю ягодную серию
Марина, спасибо, хороший рецепт, взяла на заметку. +++
Зина, спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков! Ингредиенты:Куриное яйцо 1 шт.Молоко 300...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все