Как можно измерить температуру почвы в саду (на огороде)?

У меня возник вопрос, как можно измерить температуру почвы в саду (на огороде)? Буду благодарна за полезные советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Операция состоит из двух тонкостей. 1. Измерить температуру почвы. 2. чтобы эти измерения были достоверные.
Измеряют температуру почвы градусником (термометром). Он состоит из двух частей — рабочая часть в виде жала и шкала. Рабочую часть засовываем в почву, ждем пять минут и сморим на шкале результат.
Но не все так просто. Рабочая часть у большинства термометров маленькая. А температура поверхности почвы отличается от температуры почвы в целом. Поэтому необходимо вырыть лунку — 15-18 сантиметров. И мерить температуру на дне этой лунки. Удачи.
Да, согласен с Василием. При измерении надо засыпать лунку почвой с того же 18 см слоя и выдержать термометр не менее 30 минут.
Василий, Франс Хасанович, спасибо большущее за ответы — все понятно! Сегодня же проведу замер температуры.
Ой, мужчины, я задумалась и у меня возник вопрос требующий уточнения. Обычный термометр с жалом — это который для измерения температуры тела? Потому что уличные у меня все квадратные, без жала.
Марина, я вот таким, как на фото, измеряю температуру воды, если приходится поколдовать над семенами. Им же можно и температуру грунта измерять. Щуп у него металлический (на фото он в колпаке) Датчик ежесекундно определяет температуру в жидкостях, сыпучих и полутвердых веществах.

Термометр для измерения температуры различных субстанций

Термометр для измерения температуры различных субстанций
О, Таня, какой классный! Надо мне такой тоже раздобыть себе обязательно.
Уважаемые, да вот вам решение вопроса. Просто и дешево. Единственный минус — доставка 2 месяца.
Я таким пользуюсь уже год. Приобретал для рассады. У меня два: один с выносным датчиком, другой с гигрометром, но со встроенным датчиком темп… Температуру оба показывают точно, а вот гигрометр, по-моему, подвирает.
Выписывайте — не пожалеете. Очень информативный дисплей и питания хватит на несколько лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про почвы
У нас нестандартная для моего понимания ситуация. Мы купили маленький домик с маленьким участком земли. В одном углу (довольно солидном) выяснилось, что хозяева выбрасывали туда шлак. Я пыталась выбрать, сколько могла. Попутно выбирая битые...
Здравствуйте, уважаемая Людмила, хотела обратиться с вопросом: в наступающем дачном сезоне предполагаю дать отдых земле от овощных посадок. Чем мне лучше заполнить пространство земли, чтобы земля не пустовала, а напротив — набрала силу, напиталась...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Растет рассада, а почва в горшках покрывается белым налетом.  Иногда снимаю шелухой лука. Я понимаю, что это какая-то гадость. Может чем-то кроме марганца  очистить, снять белый налет с почвы? Иные всходы погибают.
Здравствуйте! Выяснили, что приусадебный участок купленного нами дома обрабатывался 5 лет назад высокой концентрацией гербицидов, применяемых на железных дорогах. На участке было несколько погибающих молодых яблонь, кустов смородины, малины и...
Bernata в личный журнал
Вот такая у меня почва… Это склон… Но в разрезе она именно такая. Не более 30-40 см. плодородной (относительно) земли, а остальное — камни… :))  Виноградники расположены именно на таких склонах...
Чем можно обработать почву, на которой я уже не один год выращиваю огурцы? Участок у нас маленький, огорода нет, но есть небольшая полоска земли, на ней и выращиваю любимые огурцы. Заранее благодарю за советы.
Смотрите все материалы про почвы: Смотреть все