Как можно измерить температуру почвы в саду (на огороде)?

У меня возник вопрос, как можно измерить температуру почвы в саду (на огороде)? Буду благодарна за полезные советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Операция состоит из двух тонкостей. 1. Измерить температуру почвы. 2. чтобы эти измерения были достоверные.
Измеряют температуру почвы градусником (термометром). Он состоит из двух частей — рабочая часть в виде жала и шкала. Рабочую часть засовываем в почву, ждем пять минут и сморим на шкале результат.
Но не все так просто. Рабочая часть у большинства термометров маленькая. А температура поверхности почвы отличается от температуры почвы в целом. Поэтому необходимо вырыть лунку — 15-18 сантиметров. И мерить температуру на дне этой лунки. Удачи.
Да, согласен с Василием. При измерении надо засыпать лунку почвой с того же 18 см слоя и выдержать термометр не менее 30 минут.
Василий, Франс Хасанович, спасибо большущее за ответы — все понятно! Сегодня же проведу замер температуры.
Ой, мужчины, я задумалась и у меня возник вопрос требующий уточнения. Обычный термометр с жалом — это который для измерения температуры тела? Потому что уличные у меня все квадратные, без жала.
Марина, я вот таким, как на фото, измеряю температуру воды, если приходится поколдовать над семенами. Им же можно и температуру грунта измерять. Щуп у него металлический (на фото он в колпаке) Датчик ежесекундно определяет температуру в жидкостях, сыпучих и полутвердых веществах.

Термометр для измерения температуры различных субстанций

Термометр для измерения температуры различных субстанций
О, Таня, какой классный! Надо мне такой тоже раздобыть себе обязательно.
Уважаемые, да вот вам решение вопроса. Просто и дешево. Единственный минус — доставка 2 месяца.
Я таким пользуюсь уже год. Приобретал для рассады. У меня два: один с выносным датчиком, другой с гигрометром, но со встроенным датчиком темп… Температуру оба показывают точно, а вот гигрометр, по-моему, подвирает.
Выписывайте — не пожалеете. Очень информативный дисплей и питания хватит на несколько лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про почвы
Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности. Между тем, именно здесь могут скрываться ответы на многие вопросы,...
У наших бабушек и дедушек осенняя обработка почвы сводилась к перекопке. Иногда особо ревностные огородники разбрасывали под зиму по огороду навоз. Сейчас культура земледелия шагнула далеко вперед: мы научились принимать во внимание тип почвы,...
Купил у соседей участок земли, но структура почвы суглинистая. Она черная, но не рассыпается —  как пластилин. Привез речной песок, весной хочу внести этот песок, так как сейчас посеял сидераты. Мне нужен совет, как лучше это сделать?.....
Вопрос от Елены — нашей подписчицы: Моему саду 3 года. В прошлом году приобрела соседний заброшенный участок, который оказался достаточно влажным, с тяжелой почвой. Хочется узнать, что посадить на данном участке, что будет просто в уходе и...
Обеззаразила почву для рассады огурцов в духовке. Я вроде поняла, что свежие экскременты червей содержат полный  набор всех полезных бактерий. Это так? Можно взять несколько червей, завернуть их во влажную тряпочку и подержать часа 2, черви...
Каждая культура обедняет почву по-своему. Какие макро- и микроэлементы надо вносить после каждой культуры? И после того или иного сидерата, если я утащу его зелень на мульчу, а не закопаю? Иными словами, как та или иная культура обедняет почву?
Смотрите все материалы про почвы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать