Тыквенное пюре (возможны варианты)

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
суп

Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.
Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.

суп

Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.

Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста.
Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы 
  • 1 апельсин (или при желании лимон или лайм)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л  меда
  • 1 ч. л. корицы (можно больше)

Приготовление


суп

Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.

суп

Очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать произвольными кусочками.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.

сок

Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.

суп

Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро).
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.

суп

Переложить запеченную тыкву в чашу блендера.
Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока.
Пюрировать.

У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!

суп

Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!

Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!

суп

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Панна-котта "Весенняя"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jany jany и еще 5 человек




Комментарии (12)
Заманчивый рецептик, захотелось приготовить! Тыква с огорода долго ждала Вашего, Марина, рецепта! +
Спасибо, Надюша! У меня тоже еще одна осталась, надо что-то придумать для нее
Марина, спасибо! Прошлой зимой всю тыкву быстро съели, я часто делала рагу с тыквой. А в эту зиму никак не естся, надо попробовать ваш рецепт))) Марина, а можно не перетирать в пюре, а залить ломтики сиропом сразу в форме, а то я не очень люблю пюреобразные десерты?!))
Ольга, конечно, можно! Я прямо из духовки достаю и… немного ломтиков отхомячиваю всегда
Мариша, всё красиво, аппетитно. И рекламно-заманчиво. У меня вопрос. Какой сорт тыквы? Невероятно оранжевый цвет и, наверное, сладкая?
Люда, это одна из моих любимых тыквочек (я вообще люблю перехватки)-мускатная сорт «Жемчужина». Она ОЧЕНЬ вкусная — я когда нарезаю, просто так ем её кусочками, сырую. А какая пастила из неё получается — сказка! Никаких конфет не надо!
Спасибо, Марина, тоже такую хочу. Я вообще тыкву люблю. А тут — три в одном. Надо посмотреть в магазинах.
Люда, у меня одна большая еще лежит — не могу придумать что приготовить. Может есть варианты, буду рада?
Девочки, а я запекаю тыкву с яблоками. Тыква у меня в замороженном виде, нарезанная мелкими кусочками. Режу дольками яблоки, добавляю корицу, укладываю в форму слоями, сахар не добавляю, так как тыква очень сладкая -великолепный диетический десерт.
Лидия, спасибо за подсказку! У меня есть немного и замороженной тыквы, надо попробовать с яблоками, обычно я одну тыкву запекаю щедро посыпав корицей и немного мускатного ореха.
Девчонки, не перестаю вами восхищаться!!! Сколько в вас энтузиазизма! Фантазии! Умения! Желания!
Спасибо, Люда! Мы такие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре. Шоколадное удовольствие Всем известно, что шоколад...
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
Все мы очень любим яблочные десерты. И самый популярный в русской кухне —  это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед) . Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем...
Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике. Йогуртовый десерт с...
Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания. Ингредиенты:1 плитка шоколада любого1 банка сгущенного молока200 г печенья любого80 г изюма2 ст.л. сока (апельсиновый, яблочный)...
Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал! Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком  Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать