Тыквенное пюре (возможны варианты)

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
суп

Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.
Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.

суп

Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.

Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста.
Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы 
  • 1 апельсин (или при желании лимон или лайм)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л  меда
  • 1 ч. л. корицы (можно больше)

Приготовление


суп

Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.

суп

Очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать произвольными кусочками.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.

сок

Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.

суп

Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро).
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.

суп

Переложить запеченную тыкву в чашу блендера.
Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока.
Пюрировать.

У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!

суп

Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!

Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!

суп

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Панна-котта "Весенняя"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jany jany и еще 5 человек




Комментарии (12)
Заманчивый рецептик, захотелось приготовить! Тыква с огорода долго ждала Вашего, Марина, рецепта! +
Спасибо, Надюша! У меня тоже еще одна осталась, надо что-то придумать для нее
Марина, спасибо! Прошлой зимой всю тыкву быстро съели, я часто делала рагу с тыквой. А в эту зиму никак не естся, надо попробовать ваш рецепт))) Марина, а можно не перетирать в пюре, а залить ломтики сиропом сразу в форме, а то я не очень люблю пюреобразные десерты?!))
Ольга, конечно, можно! Я прямо из духовки достаю и… немного ломтиков отхомячиваю всегда
Мариша, всё красиво, аппетитно. И рекламно-заманчиво. У меня вопрос. Какой сорт тыквы? Невероятно оранжевый цвет и, наверное, сладкая?
Люда, это одна из моих любимых тыквочек (я вообще люблю перехватки)-мускатная сорт «Жемчужина». Она ОЧЕНЬ вкусная — я когда нарезаю, просто так ем её кусочками, сырую. А какая пастила из неё получается — сказка! Никаких конфет не надо!
Спасибо, Марина, тоже такую хочу. Я вообще тыкву люблю. А тут — три в одном. Надо посмотреть в магазинах.
Люда, у меня одна большая еще лежит — не могу придумать что приготовить. Может есть варианты, буду рада?
Девочки, а я запекаю тыкву с яблоками. Тыква у меня в замороженном виде, нарезанная мелкими кусочками. Режу дольками яблоки, добавляю корицу, укладываю в форму слоями, сахар не добавляю, так как тыква очень сладкая -великолепный диетический десерт.
Лидия, спасибо за подсказку! У меня есть немного и замороженной тыквы, надо попробовать с яблоками, обычно я одну тыкву запекаю щедро посыпав корицей и немного мускатного ореха.
Девчонки, не перестаю вами восхищаться!!! Сколько в вас энтузиазизма! Фантазии! Умения! Желания!
Спасибо, Люда! Мы такие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Nastya1 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
У нас на даче есть яблоки. Ну еще и вишни, но я расскажу про яблоки. Нет, ну вообще про пчел. Короче, не понятно как, но у нас на скворечнике поселились пчелы. Сами! мы долго этого не замечали, ну пока одна меня не укусила, но это уже не по теме,...
Еловые шишки Для приготовления этого десерта нам понадобятся Ингредиенты: 180 г — сгущенка вареная,90 г  — хлопья кукурузные,0,5 стакана грецких орехов — мелко порезанные или толченные в ступке,3 ст. ложки  — сахарной пудры....
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать