Весенний шоколадный десерт "Рассада"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
ker

Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной!
А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада».
Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г горького (темного) шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л.  желатина (быстрорастворимого)
  • 350 мл сливок (достаточно 10%)
  • 150 мл молока
  • веточки мяты (петрушки)
  • ванилин (или палочки натуральной ванили)
  • шоколадное печенье

лук

Приготовление


Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите  в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).

рис

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. 

рис

На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте пока шоколад не растает, а сахар полностью растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70 градусов). 

рис

Как только шоколад растает снимите его с огня и влейте  желатин ( лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте. 

рис

Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.

рис

Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.

рис

Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)

рис

Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена! 

рис

Получается  вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. 

рис

Готово!
Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек


Комментарии (16)
Вот это да! Не додумалась бы до такого оформления) Вкусно, а я стараюсь не есть сладкое и мучное((( Но на заметку возьму
Таня, я тоже стараюсь, но… иногда радую себя любимую
Красота, и как в тему! Мариночка, мне очень понравилось! ++++
Спасибо, Танюша! С первым днем весны!!!
Супер! То, что надо. Утащила рецепт в норку. Сделаю себе на ДР, удивлю бабулек)))
Ирина, уверена, что удивятся от души! Но… кроме этого еще и вкусненько, что тоже немало важно!
Марина, я думала, что твоя фантазия уже истощилась на неожиданные блюда, а тут опять, изумительный рецепт. Я с первого взгляда подумала, что ты предлагаешь рецепт удобрения для рассады, потом почитала и поняла, что этот десерт – подкормка для нас, чтоб легче было с рассадой управляться. Я люблю всё шоколадное, поэтому, записала твой рецепт себе в блокнотик. Обязательно его попробую. Спасибо.
Ирина, хорошо сказала: «подкормка для нас», надо запомнить Рекомендую: просто и вкусно!
Марин, ну ведь, правда, съешь такой десерт и сразу сил прибавится. Завтра хочу попробовать сделать.
Ирина, полностью согласна! Удачи!
Вот это да! Вот это класс!!!
Спасибо, Альмира!
О боже, Марина! Я в шоке! Какая фантазия! Какая красота и, не сомневаюсь, вкуснота! О, еще целых 14 минут ждать, чтобы проголосовать!
Катя, спасибо большое!
В программе мастер-шеф был рецепт тирамису с похожим оформлением, но т.к. я не очень люблю кофе, то быстро забыла о нем. А сейчас увидела Ваше творение и подумала, что ведь оформить таким образом можно множество различных десертов) Спасибо за рецепт и за вдохновение) Очень по-весеннему) Тем более в моем огороде на окошке уже подрастает мелисса)
Иришка, спасибо большое за отзыв!!! оформить, при желании, действительно можно много чего, так что удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Natasha777 в личный журнал
Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит...
Крем-мед и чай Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем. ...   Начнем сначала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед....
Готовится этот десерт из консервированных персиков, поэтому я и назвала его зимним. Летом, конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но все равно десерт получается очень нежным и вкусным.  Крем-десерт Нам потребуется:Консервированные...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать