Закуска из баклажан "Веер"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу. 

веер

Ингредиенты: 

  • 3 баклажана 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 3 помидора 
  • майонез (количество по желанию) 
  • 150 гр. сыра 
  • 3 зубчика чеснока 
  • оливковое масло 
  • зелень по вкусу (у меня базилик) 

Приготовление: 

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см. не дорезая до конца, плодоножку удалять не нужно. 

веер

Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут. 

веер

Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.

веер

Помидоры  нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
 веер
 
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.

веер
 
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.

веер

Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

веер
 
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова!

Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующий материал - статья: Как распорядиться урожаем баклажанов

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PLUH_TANYA PLUH_TANYA и еще 37 человек


Комментарии (31)
Попробую обязательно, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!
Люда, я тоже баклажановая душа
Марина, как я Вас понимаю!
Мариночка, очень просто и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Таня, очень вкусно и очень быстро, что весьма ценно!
Быстро, и ещё быстрее готовить не в духовке, а в микроволновке — 10 минут, и всё запечено!
Ну, это уж если совсем быстро надо! А так в духовочке роднее
Марина, после рецепта пошла батон такой сделала, баклажана под рукой не оказалось) Муж еще чавкает сидит, аромат-то какой, томат заменила зеленью… и вот, опять наелась на ночь!
Таня, вот теперь скажешь, что я виновата в твоих фигурных изменениях Хотя… ты взрослая девочка и должна знать, что после шести есть нельзя., а после семи — МОЖНО
Из батона — это уже пицца!


Света, пока рановато к Новому году. Еще немного поедим!
Нужно начинать, а то всё откладываем на завтра



Марина, спасибо за рецепт! Немного изменю его, моим мужичкам колбаску добавлю к сыру. Баклажаны наросли, теперь гадаю, что с ними делать. Я люблю их в любом виде, а вот мужички… им только с мясом. Большой ПЛЮС.
Зина, спасибо! Я тоже ОЧЕНЬ люблю баклажаны! Сегодня делала на зиму салатик. Для любителей мяса хорошо сюда ветчина подходит.
Зинаида, я в такие баклажаны между слоями добавляю мясо, нарезанное тонкими пластинками. И время приготовления тогда немного больше. Мои мужчины за милую душу уплетают.
Аппетитно очень. Красота. Жаль, в холодильнике сыра нет, а то бы сразу и запекла баклажанчик!!!
Белла, сыр — дело наживное!


Спасибо, Светик!
Марина, я сегодня на обед приготовила баклажаны по этому рецепту! Спасибо огромное! Было так вкусно, что всё «смели», даже сфотографировать не успела
Света, я очень рада, что понравился баклажанчик!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Еще один способ с удовольствием приготовить и съесть баклажан!)))
Света, да, для любителей зимой полакомиться баклажанчиками — это находка!)
У Марины как всегда вкуснятина, обязательно сделаю на даче, мне такой веер понравился! Спасибо!
Нина, спасибо большое!!!
Марина, это очень вкусно! Готовлю такой веер и из баклажан и из кабачков!+
Надя, из кабачков не так вкусно, а баклажаны — супер!!!
Марина, ещё раз спасибо за рецепт. В выходные, наконец, собралась и запекла баклажан (гости приехали). Хотела мясо или ветчину добавить, но были шашлыки. Пластинки баклажана смазала майонезом с чесноком. Сверху тоже положила майонез, но смешала его с тертым сыром. Получилось просто «нечто», которое уплетали и пальчики облизывали. Пока запекалось, аромат чеснока витал по всей квартире, зато потом… оторваться нельзя было. Всем очччччень понравилось. +++
Зина, спасибо большое за отзыв!!! Рада. что понравился рецепт!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан.  Получилось очень вкусно. Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)     Ингредиенты2 крупных...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Добрый день! Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны. Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные. Они очень полезны для работы печени, почек и сердца. Так что пробуйте на...
На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все