Староновогодний мясной пирог

Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год.
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Новогодние и Рождественские праздники позади, а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем маленькой этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто — 1 кг
  • Мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Кефир — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Заварка чая — для смазывания пирога
  • Масло растительное

Приготовление:

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно 1 кг.
Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.

Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно кг. Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г. И тщательно перемешиваем. Смазываем противень. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем  заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы  и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. 

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Крепкий заваренный чай с травами  и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года. Приятного аппетита!

Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
smargun smargun и еще 4 человека


Комментарии (3)
Наташа, отличный пирог. Очень мне нравятся такие высокие пироги. Забрала Ваш рецептик себе в избранное
Спасибо. Хороший пирог, на завтрак к чаю или кофе.
Я бы кусочек такого пирога скушала с удовольствием. Не говорю уже за супруга с сыном. Они у меня большие мясоеды. Спасибо за рецепт пирога. Обязательно воспользуюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!!  Ингредиенты Для теста: 250 г маргарина (комнатной температуры)4 яйца2 ст. ложки молока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка сухих...
При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать