Староновогодний мясной пирог

Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год.
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Новогодние и Рождественские праздники позади, а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем маленькой этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто — 1 кг
  • Мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Кефир — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Заварка чая — для смазывания пирога
  • Масло растительное

Приготовление:

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно 1 кг.
Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.

Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно кг. Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г. И тщательно перемешиваем. Смазываем противень. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем  заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы  и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. 

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Крепкий заваренный чай с травами  и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года. Приятного аппетита!

Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
smargun smargun и еще 4 человека


Комментарии (3)
Наташа, отличный пирог. Очень мне нравятся такие высокие пироги. Забрала Ваш рецептик себе в избранное
Спасибо. Хороший пирог, на завтрак к чаю или кофе.
Я бы кусочек такого пирога скушала с удовольствием. Не говорю уже за супруга с сыном. Они у меня большие мясоеды. Спасибо за рецепт пирога. Обязательно воспользуюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я...
Всем известно, что пироги бывают не только сладкими. Хочу поделиться рецептом простого постного (но очень вкусного) овощного пирога. Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре....
Сегодня все православные празднуют яблочный спас, последний праздник лета. В этот день принято есть яблоки и другие фрукты, поливая их медом. Откусывая первое яблочко, нужно загадать желание, произнеся волшебную фразу «что надумано – сбудется,...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать