Печенье из ржаной муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье получается хрустящее и ароматное.
Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   

ВКУСНОЕ

 

Понадобится:

 
  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты.

 

Приготовление:


Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 

Ржаную муку  просеять. К муке добавить  разрыхлитель, перемешать.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

ПРЕМЕШАТЬ

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо взбить и добавить в тесто.

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье при помощи вилки.

Формируем печенье.

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. 

Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

рпо


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 5 человек




Комментарии (1)
Аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты : мука — 6 ст....
Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь....
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
xena1505 в личный журнал
Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать