Печенье из ржаной муки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье получается хрустящее и ароматное.
Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   

ВКУСНОЕ

 

Понадобится:

 
  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты.

 

Приготовление:


Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 

Ржаную муку  просеять. К муке добавить  разрыхлитель, перемешать.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

ПРЕМЕШАТЬ

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо взбить и добавить в тесто.

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье при помощи вилки.

Формируем печенье.

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. 

Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

рпо


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
1 комментарий 21 спасибо за запись 5 в избранном 6897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 4 человека




Комментарии (1)
Аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: