Печенье из ржаной муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье получается хрустящее и ароматное.
Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   

ВКУСНОЕ

 

Понадобится:

 
  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты.

 

Приготовление:


Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 

Ржаную муку  просеять. К муке добавить  разрыхлитель, перемешать.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

ПРЕМЕШАТЬ

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо взбить и добавить в тесто.

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье при помощи вилки.

Формируем печенье.

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. 

Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

рпо


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 5 человек




Комментарии (1)
Аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
SergeiPokanevich в личный журнал
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.  Ингредиенты:Мука — 150 гМасло сливочное — 115...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать