Печенье из ржаной муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье получается хрустящее и ароматное.
Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   

ВКУСНОЕ

 

Понадобится:

 
  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты.

 

Приготовление:


Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 

Ржаную муку  просеять. К муке добавить  разрыхлитель, перемешать.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

ПРЕМЕШАТЬ

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

Яйцо взбить и добавить в тесто.

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье при помощи вилки.

Формируем печенье.

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. 

Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

рпо


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nechsveton nechsveton и еще 5 человек




Комментарии (1)
Аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
xena1505 в личный журнал
Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:...
Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам. Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
чаепитие с печеньем «Яффа» с джемом Махеевъ «Персик-манго» Сладкий момент дня для меня – это время чаепития. Утром или вечером – неважно, и пусть весь мир подождёт… Чай с вишнёвым джемом у мамы за разговором на кухне; тет-а-тет с любимым...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать