Печенье из ржаной муки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.   

ВКУСНОЕ
Вкусное печенье 


Понадобится 

  • Мука ржаная «Кудесница» —  160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты.
Ингредиенты 


Приготовление

Ржаную муку просеять. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. 

Ржаную муку  просеять. К муке добавить  разрыхлитель, перемешать.
Мука, разрыхлитель

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.

Тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.
Масло

Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Крошка
Крошка

ПРЕМЕШАТЬ
Перемешать

Яйцо взбить в пену и добавить в тесто. 

Яйцо взбить
Яйцо взбить

Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. 

Тесто
Тесто

Тесто завернуть в пакет положить в холодильник на 30 минут.

Тесто завернуть в пакет
Тесто завернуть в пакет

Формируем печенье при помощи вилки.

Формируем печенье.
Формируем печенье

Выпекать ржаное печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в 2 раза.

Выкладываем на расстоянии друг от друга
Выкладываем на расстоянии друг от друга

Печенье готово!

Приятного аппетита!
Готово!

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись 6 в избранном 9559 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 5 человек




Комментарии (1)
Аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: