Фаршированные куриные голени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее.
А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники.

Ингредиенты:
  • Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сладкий перчик — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр (по желанию)
 
голень

Берем голень и снимаем с нее шкурку

голень

голень

Отрубаем косточку вместе с мясом, получаются вот такие мешочки

голень

Очищаем мясо от кости

голень

В рецепте было указано, что с этого мяса делается фарш. К сожалению мой муж не любит фарш в блюдах, а любит рубленное мясо, поэтому я сделала 2 голени с фаршем а 2 (лично для него) с рубленным мясом.
Делаем фарш с добавлением лука и специй, можно добавить сыр и грибы. И набиваем этим фаршем наши тушки).

голень

А рубленное мясо я отдельно обжарила с луком, морковью и сладким перчиком

оо

Получается вот такая картина

ыы

Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 -35 минут.
Те голени, который были фаршированы готовым мясом, готовятся очень быстро 10-15минут.

вв

Вот так выглядит в разрезе голень с рубленным мясом

вв

А так с фаршем))

вв

вв

аа

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
10 комментариев 20 спасибо за запись 6 в избранном 35172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 5 человек




Комментарии (10)
Аппетитненько!!! Подмигиваю
СпасибоУлыбаюсь
Наталья, от меня плюсик. Я тоже люблю это блюдо. Иногда еще и грибочки добавляю.
Спасибо Татьяна))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
В голенях, фаршированных рубленным мясом мясо, наверное, высыпается, а вот готовый фарш смотрится более практично. Вид прямо мраморный. Я вижу вкрапления красного цвета — это, наверное, красный болгарский перец или паприка. Если порезать в фарш ещё и зелёный болгарский перец, то получится красивое ассорти. Беру на заметку ваш рецепт спасибо большое.
Ирина, Вы совершенно правы. Все тоже самое я сказала мужу. Действительно кушать намного приятнее(вернее нанизывать на вилочку)лучше кусочек с фаршем, но мужа не переубедила)) для него все равно вкуснее  оказалось с рубленным мясом))
Рецепт интересный и должен быть очень вкусным. Я попробую его приготовить, как раз  будет повод. Удивлю соседей и друзей.
Буду рада если понравитсяУлыбаюсь
Слов нет, очень аппетитно, сочно и видно, что вкусно. Всегда хотела научиться делать подобное. Сидя в ресторанах никак не понимала, как же они фаршируют, а здесь пошаговое и простое объяснение. Легко и просто, а главное начинка может быть любой. Люблю когда есть возможность фантазировать. И курочку очень люблю)
Благодарю Вас

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: