Гирос с индейкой, маринованной в чесночном маринаде «МахеевЪ», и соусом дзадзики

Предлагаю вам попробовать гирос, где основной составляющей будет маринованное в чесночном маринаде «МахеевЪ» бедро индейки с овощами и картофелем фри, а в качестве приправы приготовим один из вариантов соуса дзадзики, который, как правило, используется в гиросе.

Греческий гирос с индейкой
Гирос с индейкой

Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • бедро индейки, 500 г,
  • маринад чесночный «МахеевЪ», 50 г,
  • лаваш тонкий «Ремесленный»,
  • томаты,
  • китайская капуста,
  • картофель.

Для соуса дзадзики:
  • сметана 15%, 200 г,
  • средний огурец,
  • долька чеснока, одна большая,
  • кинза,
  • смесь перцев (приправа), по вкусу,
  • соль, по вкусу.

Ингредиенты для гироса
Ингредиенты для гироса

Приготовление:

Первым делом займемся индейкой.
Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.

Подготовленные для маринования кусочки индейки
Подготовленные для маринования кусочки индейки

И отправим мариноваться на два часа.

Индейка маринуется
Индейка маринуется

Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.

Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Основные ингредиенты для соуса подготовлены
Основные ингредиенты для соуса подготовлены

Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.

Тщательно перемешиваем.

Соус дзадзики готов
Соус дзадзики готов

И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.

Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.

Обжаренные кусочки индейки
Обжаренные кусочки индейки

Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Домашний картофель фри
Домашний картофель фри

Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.

Подготовленные кусочки индейки
Подготовленные кусочки индейки

И компонуем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.

В ожидании соуса
В ожидании соуса

Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.

Теперь надо тщательно завернуть
Теперь надо тщательно завернуть

Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.

Первенец
Первенец!

Точно также компонуем и второй гирос.

Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (15)
Наташ, вкуснятина!
Спасибо, Лера! Я вообще такие «штуки» очень люблю. А здесь еще и про соус дзадзики вычитала дополнительно… Сколько раз была и в Греции и на Кипре — никогда не задумывалась, а что же так вкусно у них есть на улице...
Жаль, я вчера не успела прочитать твой рецепт, а то приготовила бы соус.
Так никогда не поздно и сегодня приготовить! Делается элементарно — а вкуснота надолго.
Так, блин, кинзы нет дома, а на даче есть. Теперь до пятницы…
Наташа, какие очаровательные кулёчки получились с вкусной начинкой, — прелесть!
Спасибо, Таня! Эта тема столько ностальгических ноток навеяла…
Малыши в конвертиках, прелесть!
Вика, да я сама как-то растерялась — правда, малыши в конвертиках. Спасибо!
Наташ, прелесть-то какая! И все мальчики, судя по одёжке!!(шутка). А кроме шуток, шикарная закуска или перекус! Это вам не покупная шаверма или шаурма… Тут все из натур продукта, своими ручками! Наташ, гирос твой — Ах!!!
С таким удовольствием делала — правда, как мальчики родились! Пойду, пошуршу по закромам… может и девочки родятся...
Давай-ка, нашурши на очередную вкуснятину! Ждем!
Что может быть вкуснее картошечки фри, свежих овощей своих с грядки, жаренной в соусе индейки, зелени с соусом… А если это всё соединить вместе, да с лавашом — мммммм — вкусно, спасибо, Наташа
Ой, Костя, спасибо! Правда, вкусно получилось… Напомнились вечера в Греции и на Кипре...
Ещё бы не напомнились эти вечера, представляю как вкусно было !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гироса от Махеевъ
Гирос изначально — греческое блюдо. И, пожалуй, как и у любого истинно народного блюда, у него — миллион вариантов приготовления. Добавим ещё один ;) Изюминкой нашего гироса будет соус — как раз греческий — дзадзики. Так сказать, напомним об...
Гирос Ингредиенты:для теста: мука — 400 г дрожжи сухие — 8 г сахар — 7 г соль — 7 г вода — 230 г масло растительное — 30 г для начинки: огурец — 1 шт.помидоры — 2 шт.перец болгарский — 2 шт.лук фиолетовый — 1 шт.филе куриное — 500 гмаринад...
«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в...
Для этой закуски я взяла:готовые пшеничные лепёшки — 4 шт.филе курицы — 200 глистья салатасвежий огурец — 2 шт. острый перчик для украшения и разные специимаринад Махеевъ для курицы сырный соус Махеевъ. Ингредиенты готовы....
Гирос всем понравился!   Ингредиенты:Маринад для курицы МахеевЪ;Куриная грудка — 1 кг;Помидоры — 2 шт.;Перец сладкий — 1 шт.;Корейская морковь — 1 упак. (300 г);Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.; Для соуса «Дзадзики»: Йогурт без сахара...
А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»? В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш. Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе...
Смотрите все материалы про гироса от Махеевъ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать