Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ" - пряная нежность

Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника!

Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ"
Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ»

Примечательно, что в основе этого маринада лежит горчичный порошок, и в состав входит горчичное семя – белое, желтое, коричневое. Зернышки так приятно оттеняют консистенцию! На вкус маринад кажется островатым, но в ходе приготовления острота проходит, остается приятный пряный привкус. Как всегда, не удержалась и добавила свою любимейшую приправу – прованские травы. Совсем чуть-чуть, пару щепоток…


Итак, что нам понадобилось для приготовления этого блюда:

  • куриные голени, 1 кг,
  • маринад для курицы «Махеевъ», 100 г (строго по инструкции на упаковке),
  • прованские травы,
  • томаты,
  • багет

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Голени промыла, удалила лишнюю кожу, просушила бумажным полотенцем и сделала несколько проколов для того, чтобы маринад мог легко проникнуть внутрь.
В отмеренные 100 г маринада добавила пару щепоток прованских трав.

Все подготовлено для маринования
Все подготовлено для маринования

Голени тщательно перемешала с маринадом и оставила на 2 часа. Производитель предлагает время маринования от 30 до 120 мин. Как показал опыт с двумя другими маринадами (чесночным и барбекю), двух часов вполне достаточно.

Маринуются...
Маринуются...

Через два часа достала замаринованные голени и обжарила на толстостенной сковороде, периодически переворачивая.
Очень вкусно получилось! Ароматные, вкус сладковато-островатый (но не острый), а прованские травы практически и не почувствовались, совсем чуть-чуть. Просто я их очень люблю и везде добавляю.

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (8)
Наташ, ты искусительница! Вместе с Махеевым искушаете, аппетитно. А я ещё никак не соберусь маринады эти испробовать в деле — пора!
Света, я не искусительница, я просто вкусно поесть люблю! А маринады обязательно надо испробовать
Наташа, как всегда — просто, но очень аппетитно!
Спасибо, Яна! Правда, сложное — это не «мое»
Наташа, мне тоже понравился маринад для курицы, я готовила курицу полностью.
В маринаде очень много горчицы — но это вкусно! +
Надежда, вот мне очень понавилось, что в ней много горчицы — но в итоге не остро получается, а изюминка присутствует. Спасибо!
Наташа, классные голени получились! Жду погоды хорошей, чтобы тоже приготовить!
Спасибо! Улетели на «ура». Я тоже жду хорошей погоды — ничего на свежем воздухе не приготовить, еще и ветер шквальный каждый день...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте...
Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу. Из духовки-на стол Ингредиенты:филе курицы — 500 г;грибы (у меня смесь) — 500 г;лук — 2 шт.;петрушка — пучок;паприка сладкая — по вкусу;сметана — 3 ст. ложки;сыр...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Куриный рулет     Куриные окорочка – 6 шт., яйца – 6 шт., майонез – 250 г (я беру оливковый), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.   Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол....
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать