Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ" - пряная нежность

Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника!

Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ"
Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ»

Примечательно, что в основе этого маринада лежит горчичный порошок, и в состав входит горчичное семя – белое, желтое, коричневое. Зернышки так приятно оттеняют консистенцию! На вкус маринад кажется островатым, но в ходе приготовления острота проходит, остается приятный пряный привкус. Как всегда, не удержалась и добавила свою любимейшую приправу – прованские травы. Совсем чуть-чуть, пару щепоток…


Итак, что нам понадобилось для приготовления этого блюда:

  • куриные голени, 1 кг,
  • маринад для курицы «Махеевъ», 100 г (строго по инструкции на упаковке),
  • прованские травы,
  • томаты,
  • багет

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Голени промыла, удалила лишнюю кожу, просушила бумажным полотенцем и сделала несколько проколов для того, чтобы маринад мог легко проникнуть внутрь.
В отмеренные 100 г маринада добавила пару щепоток прованских трав.

Все подготовлено для маринования
Все подготовлено для маринования

Голени тщательно перемешала с маринадом и оставила на 2 часа. Производитель предлагает время маринования от 30 до 120 мин. Как показал опыт с двумя другими маринадами (чесночным и барбекю), двух часов вполне достаточно.

Маринуются...
Маринуются...

Через два часа достала замаринованные голени и обжарила на толстостенной сковороде, периодически переворачивая.
Очень вкусно получилось! Ароматные, вкус сладковато-островатый (но не острый), а прованские травы практически и не почувствовались, совсем чуть-чуть. Просто я их очень люблю и везде добавляю.

Приятного Вам аппетита!

Угощайтесь
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (8)
Наташ, ты искусительница! Вместе с Махеевым искушаете, аппетитно. А я ещё никак не соберусь маринады эти испробовать в деле — пора!
Света, я не искусительница, я просто вкусно поесть люблю! А маринады обязательно надо испробовать
Наташа, как всегда — просто, но очень аппетитно!
Спасибо, Яна! Правда, сложное — это не «мое»
Наташа, мне тоже понравился маринад для курицы, я готовила курицу полностью.
В маринаде очень много горчицы — но это вкусно! +
Надежда, вот мне очень понавилось, что в ней много горчицы — но в итоге не остро получается, а изюминка присутствует. Спасибо!
Наташа, классные голени получились! Жду погоды хорошей, чтобы тоже приготовить!
Спасибо! Улетели на «ура». Я тоже жду хорошей погоды — ничего на свежем воздухе не приготовить, еще и ветер шквальный каждый день...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт. Курочка с начинкой. Фото: А....
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать