Треска в сметане с кетчупом чили «МахеевЪ» - нежно и сочно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой у нас сегодня обед получился – треска, тушеная со сладким луком в сметанном соусе с кетчупом чили «МахеевЪ». А на гарнир – картофель по-деревенски.

Треска в сметане с кетчупом чили
Треска в сметане с кетчупом чили

Ингредиенты

  • Треска — 600 г
  • Сметана — 250 мл
  • Кетчуп чили «МахеевЪ» — 4 ст. ложки
  • Мука
  • Лук репчатый красный — 4 небольших головки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Картофель для гарнира

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление

Треску режем порционно, солим и перчим.

Подготовленные кусочки трески
Подготовленные кусочки трески

Лук режем четверть кольцами.

Лучок готов отправиться на сковородку
Лучок готов отправиться на сковородку

Лук отправляем на сковородку и слегка обжариваем. Треску обваливаем в муке и отправляем к луку.

Вот и рыбка присоединилась к луку
Вот и рыбка присоединилась к луку

Обжариваем кусочки рыбы с двух сторон до подрумянивания.

Тем временем готовим соус: в сметану добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.

Соус из сметаны и кетчупа
Соус из сметаны и кетчупа

Как только рыбка обжарилась, добавляем наш соус и оставляем тушиться приблизительно на полчаса на маленьком огне.

Вот и рыбка присоединилась к луку
Закрываем крышкой и тушим

Одновременно готовим гарнир – в нашем случае это картофель по-деревенски. Я заранее отварила картофель в мундире. Теперь просто режем его на крупные дольки и отправляем на сковородку. Солим в самом конце!
На стол треску подаем, посыпав ее укропом.
Очень вкусно получилось! Кетчуп придал соусу некоторую сладость и остринку. Добро пожаловать на обед!

И приятного аппетита!
И приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
6 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Аппетитная рыбка!)))
Спасибо большое! Все уже съели…
Вкусно, аппетитно! И опять я на ночь!
Спасибо, Света! Вообще-то это было к обеду опубликовано
Вкуснотень-то какая!
Спасибо! Первый раз с кетчупом делала — так обычно я щуку в сметане практикую. Но с кетчупом гораздо вкуснее и пикантнее получилось — ни одного кусочка не осталось, все смели сразу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: