Вариация на тему «хот-дог»: чиабатта с печенью индейки и томатным соусом «МахеевЪ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему обязательно булочки для хот-дога? И почему остальные привычные ингредиенты? Попробуем поэкспериментировать – представляю вам чиабатту с нежной печенью индейки, приправленной кетчупом томатный «МахеевЪ».

Чиаббата с печенью индейки и кетчупом МахеевЪ
Чиабатта с печенью индейки и кетчупом «МахеевЪ»

Ингредиенты

  • Печень индейки — 500 г
  • Чиабатта — 2 булочки
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ»
  • Мука
  • Соль, черный молотый перец
  • Лук репчатый
  • Маринованные огурчики
  • Листья салата

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Приготовление

Печень очищаем от пленки, солим, перчим и обваливаем в муке.

Подготавливаем кусочки печени
Подготавливаем кусочки печени

Лук мелко нарезаем.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

Добавляем в сковородку печень и обжариваем в луке.

Добавили кусочки печени
Добавили кусочки печени

Печень готова
Печень готова

Тем временем одну булочку делим на две части, а вторую просто «раскрываем».

Подготовленная чиабатта
Подготовленная чиабатта

Кладем на половинки чиабатты салат, на него кусочки печени с луком и маринованные огурчики. И заправляем кетчупом «МахеевЪ».
И все! Угощайтесь, пока горячо!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
27 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Наташ, опять удивляешь вкусным блюдом. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Таня! На здоровье — быстренько так схомячили, я дольше фотографировала...
Наташ, а я, когда читала и рассматривала фотографии, то невольно улыбалась, вспоминая про птиц, которых ты «пока» ещё не всех))))))
Вкусно, Наташ, очень вкусно!
Птица она такая, никогда не заканчивается… У наших друзей, где мы берем молоко и творог, утятки такие забавные в этом году бегают…
Наташ, уж не хочешь ли ты сказать...
Лера, сама отлавливать не буду!!! Там хозяева серьезные, да и остальная живность своих в обиду не даст. А если серьезно — кур они продают, но я не беру, потому что вижу, какие они вживую. Не могу просто. А уточки — на развод, насколько я поняла.
Успокоила, Наташ)))
Ой, Тань, и я об этом подумала!)))
Вот же, собрала мои любимые продукты во едино, печень и чиабатта, солёные огурчики, лучок мммм вкусно!
Спасибо, Костя! Рада, что понравилось — а чиаббату ты, наверно, сам печешь… А я вот не умею.
PS. А огурчики маринованные, свои, еще с прошлого года запасик
Наташа, пожалуйста, тебе спасибо Всё во благо!
Огурчики свои всегда самые вкусные ! Молодец! !
Чиабатту, когда как… если есть время всегда сам, так как для неё нужно время и тепло Чтобы получилось тесто «дырявое» иначе это будет просто булка.Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты, пузырчатый и слегка «резиновый»… В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов.
А когда нет времени, а хочется и гости у порога, а задумали что будет именно делаться брускетты с вкусными наполнителями, то конечно же покупаем чиабатту… Есть пару, тройку мест которые я знаю, гдежно взять хорошую чиабатту…
Последний раз редактировалось
Спасибо! Вот так я и знала, что вкусный хлеб ты умеешь выпекать! Я подобные изделия летом в одном магазине покупаю, а зимой в другом… Ну никак дрожжевое тесто не получается у меня, тесто-то может и получается, а вот изделия — ну никакие Способна только на печенья, корзиночки, бисквитные пироги, ну и блины, конечно.
Наташа, я знаю одно если откинуть все «страхи» то всё сразу получиться, тесто «чувствует»энергию, как не странно это звучит, оно же «живое»...
У меня жена так же говорила, всё могу но вот с дрожжевым тестом не дружу…
Я тогда взял дрожжи, муку, жену иииии теперь прекрасно всё у неё получается…
Самое интересное, что я не чему её не учил, просто был рядом и говорил верь в себя, разговаривай с ним как с лучшей подругой и будь в этот момент счастливой… Всё получится… И всё получилось, теперь когда готовит, что то на дрожжевом тесте уже «гонит» меня с кухни ...
Если у тебя получается всё другое тесто и блюда значит и это обязательно получится, верхнее ты умеешь его готовить… Запомни идёшь готовить — все сомненья прочь из головы и сердца! Руки всё сделают как надо а душа подскажет всё остальное !!!
Последний раз редактировалось
Костя, прямо сразу захотелось приготовить! Бояться не боюсь, но я очень суетливая (настоящий холерик) и все норовлю быстро-быстро сделать, чтобы не ждать, а дрожжевое тесто вдумчивость любит…
PS. «Взял дрожжи, муку, жену...»
Да в прямом смысле взял иначе не хотела, сопротивлялась
На кухне суета должна оставаться лишь у молока на плите и у кефе
Всё у тебя получится я знаю, ты это умеешь !
Наташа, смотрела на фотографии и слюну сглатывала))) Очень люблю печень индейки, правда делаю её в основном в сметанной подливе. Попробую и твой рецептик, очень аппетитно выглядит)))
Оля, спасибо! Я тоже обычто в сметанном соусе делаю, и с каким-нибудь гарничком, но говяжью. А здесь первый раз попробовала куриную — очень понравилось.
Наташа, очень вкусно! Печень птицы люблю, а вот мои дети нет. Иногда готовлю просто для себя. Думаю, такой то хот дог может и схомячат? Мои +++++
Марина, спасибо! Должны схомячить — приготовьте «просто для себя» и положите перед детками... Печень индейки такая нежная, во рту тает, и вкус у нее очень приятный
О, я чиабатту и просто так обожаю, особенно, когда голодная)).А тут такой набор вкусняшек-печень, лук жареный! Наташа, однозначно-голосую!
Ой, спасибо, Света — не поверишь, я вчера вечером последнюю чиаббату просто сливочно-чесночным соусом снабдила и умяла в три счета
Поверю-поверю)).Сама такая! Например, просто вприкуску с огурчиком или с помидоркой! Вкусно!(особенно к ночи вкусно).
К ночи почему-то вообще все вкуснее...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: