Пуансеттия или рождественская звезда на столе

Близится Рождество, и мне захотелось украсить праздничный стол по-особенному, красочно и символично. Изобретать ничего не стала, просто решила наш любимый салат «Сельдь под шубой» украсить в рождественском стиле.

Пуансеттия

Мое любимое растение в это время года — пуансеттия. Её пурпурно-красные листья органично вплетаются в новогодние краски, хочется налюбоваться этим чудным растением вдоволь. Вот эту красоту я и решила воплотить в украшении салатика.

Продукты для салата:

  • сельдь
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • огурец
  • лук
  • перец болгарский красный
  • майонез

Обычный набор продуктов

Приготовление:

Первый слой — селедка, затем лук, потом картофель, огурец, морковь и яйца. Формируем купол.

В процессе

Верхний слой покрываем тертой вареной свеклой.
Предварительно надо отжать сок, чтобы салат не потек.

Свекольный слой

Продукты для украшения самые простые — красный болгарский перец и свежий огурец.

Для украшения

Вырезаем лепестки, выкладываем на вершине салата, имитируя пуансеттию. Оставшимся огурцом можно задекорировать нижний край салата.  
Крошки желтка изображают тычинки. 

Пуансеттия

Все, наш салат готов радовать домашних часа через два, когда слои пропитаются своим нежным вкусом.

Сельдь под шубой

С наступающим Рождеством, дорогие друзья!
Следующая запись: Салат "Селедка под шубой"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med


Комментарии (4)
Какой творческий подход у вас, Нелика, к украшению блюд! Такое блюдо вниманием не обойдёшь, рука так и тянется попробовать.
Ну нравится мне все украшать, декорировать… :-)
Было б только время, деньги и возможности, а желание присутствует всегда! :-)
Нелика, у вас получилась роскошная съедобная «пуансеттия» из болгарского перца! Красиво и празднично! Поздравляю вас с наступающим Рождеством!
Нелика, только добралась до Вашего блюда — и вся в восторге! Это шедевр, от живого цветка — не отличить!
В народе — «селедка под шубой», а здесь «звезда» и правда рождественская! Пуансеттия, расцветает только зимой. Прекрасное украшение зимнего салата. За мастерство +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку под шубой
Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Конечно ничего, если...
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво! Для закуски с селедкой потребуется: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)340 г (1 штука...
Лето уже закончилось, и на улице уже чувствуется дыхание осени. Настало время уборки урожая картофеля, свеклы и моркови. Все свежее прямо с грядки так и просится к нам на стол. Думала, что же такое приготовить к приезду мужа из длительной...
Обожаю свеклу!!!   и… Предлагаю на Ваш суд забавный, на мой взгляд, рецепт классического салата селедки под шубой. Продукты, необходимые для приготовления: картофель — 0,5 кг. морковь — 0,3 кг. свекла — 0,5 кг. яйца — 4-5 шт. сельдь...
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой» Как приготовить такое чудо: 1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт. Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез. 2....
Смотрите все материалы про селедку под шубой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать