Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам в гости. И каждый раз хочется как-то разнообразить стол.

Салат украшаем зеленью на свой вкус

Для приготовления понадобится:

  • 1-2 сельди, разделанные и очищенные от костей;
  • 1 луковичка;
  • 1-2 вареные моркови;
  • 3-4 небольших маринованных огурчика
  • 2-4 отварные картофелины;
  • 3-5 отварных яиц;

Для украшения потребуется:

  • 1-2 отварные свеклы;
  • 2 небольших яйца;
  • молоко 1/2 стакана;
  • вода 1/2 стакана;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, чеснок, майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым слоем выкладываем сельдь, посыпаем лучком и делаем сеточку из майонеза.

сеточка из майонеза на всех слоях салата.

Затем следующий слой — картошечка, потом — морковочка.

я все режу, не тру на терку.

В этом рецепте я все овощи (кроме свеклы) режу, не тру на терке. Очень люблю пользоваться овощерезкой для измельчения картофеля и яиц. Тогда все кубики одинакового размера. Только морковь на овощерезке не получается :-(, к сожалению.

Ну, и все слои укладываем, как обычно. А вот теперь, когда салат собран, начинаем украшать.

Печем тонкие блинчики.

Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших яйца;
  • молоко 1/2 стакана;
  • вода 1/2 стакана;
  • 1 ч. ложка растительного  масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Блинчиков у меня получилось 7 штук.
Свеклу трем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, чеснок, майонез, намазываем получившейся смесью блинчики и скатываем их в плотненькие рулетики. Нарезаем кусочками в 1,5 см и укладываем сверху салата.

Украшаем петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком

К сожалению, фотоаппарат подвел, и качество снимков желает лучшего. Часть фотографий вообще пришлось удалить. Но я очень подробно описала, как делала, думаю, повторить будет несложно.

Впереди Новый год, и я предлагаю вам удивить гостей необычной подачей обычного блюда.

Сельдь под шубой

Покопалась я в своих фотографиях и нашла еще несколько вариантов оформления «Шубы», конечно, идеи были подсмотрены в инете.

Идеи оформления селедочки

Запись размещена в разделах: , , , , новый год, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 26 человек




Комментарии (23)
Надо попробовать вот так — с блинчиками!

Немного поправила одну вашу фотографию, так как вы сами заметили, что оставляет желать лучшего. Повернула её правильно (она была на боку), осветлила, откорректировала цвет и усилила резкость. И немного откадрировала лишнее. Кстати, фото стало легче в два раза, что немаловажно для загрузки и открытия страницы.

рулетики из свёклы
рулетики из свёклы
Спасибо, Наталья Алексеевна. При загрузке фотографий уже терпения не хватило перезагружать, такой медленный интернет… Так гораздо симпатичнее :-)
Нелика, плюсик полетел!) Я хочу высказаться в пользу этой закуски-необыкновенно вкусно! При этом хлеб не нужен, блинчики выполняют его функцию. Раньше очень часто делала- вся семья любит!

Спасибо, Марина! А в ваших блинчиках внутри что-то беленькое… От свеклы не покрасилось… Заинтриговали, что это? :-)
Нелика, это я перед подачей (для яркости блюда) всегда в центр блинчика капельку майонеза добавляю.)
Супер! С глазками получилось)))
А я и не подумала, что это на глазки похоже
Большое спасибо. Этот салат в семье любимый — воплотим обязательно.
Девочки, спасибо! В инете видела много таких вариантов, но сама что-то не решалась с блинчиками. Надо все-таки попробовать. Только мы в шубу яйца не кладем, а огурчик маринованный обязательно.
Таня, спасибо вам за замечание! В моем рецепте тоже есть маринованные огурчики, их даже видно на фотографии. Это я пропустила в рецепте напечатать. Уже отредактировала! Спасибо Вам! :-)
Таня, а я всегда яйца добавляю, а огурцы — никогда. А сестра моя все время вареную морковь добавляет. У каждой хозяйки свои вариации, так я думаю.
Марина, мы тоже вареные морковь и яйца всегда добавляем, обязательно верхний слой из яиц! А в салат иногда добавляю зеленое яблоко, оно придает небольшую кислинку. Но это на любителя)))
А я с морковью никогда сама не делала, но у сестры ела много раз — вкусно!
Вкусно и оригинально! Вам мой +
Какая красота! Можно вопрос от «лентяйки»? И нельзя ли молоко смешать с водой и в этом «составе» проварить свеклу, чтобы молоко стало красным, и, соответственно, блинчики тоже. (Ну это я к тому, чтобы потом не заморачиваться и не обмазывать их)))) Все-таки иногда время поджимает, да и, например у меня сверху слой свеклы, мне она вроде как ещё и в блинчиках ни к чему. Спасибо.
Ольга, ваш вопрос поставил меня в тупик))) Думаю, свеклу сварить в молоке можно запросто, и блинчики будут красными. Это очень интересная идея, можно попробовать! Но… В свекольной начинке весь смак! В любой рецепт шубы входит свекла. Именно она придает такой своеобразный и привычный вкус селедки под шубой. Изюминка именно этого рецепта в том, что ВМЕСТО привычного верхнего слоя тертой свеклы мы ее выкладываем в блинчиках. Вы попробуйте, блинчики совсем не долго делать :-), а уж намазать и нарезать — три минуты, честное слово! :-)
Нелика, вы меня всё время завораживаете интересной подачей уже ставших привычными блюд. У меня хватало фантазии только на зайчика из яйца около кустика из петрушки.
Елена, я просто очень люблю готовить))) даже поступать хотела в кулинарный техникум, да мама не пустила далеко уезжать учиться. Так что, теперь это просто хобби)))
А вот так я оформила свой любимый салат Сельдь под шубой на свой юбилей.
А вот так я оформила свой любимый салат Сельдь под шубой на свой юбилей.
Креативненько!
Спасибо. Очень красиво.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галина Иванова: Мастер-класс супер!
Галия Жакупова: Я привыкла есть этот салат, как торт, разрезая… а тут как-то не так...
Анна Вторыгина: Мне кажется, блины здесь лишние), но как украшение — я себе на заметку взяла))
Андрей Соболев: Анна, а мне думается, что хорошая придумка, именно как закуска, выпил и блинчиком занюхал и сразу его в рот); он остренький с чесночком, активизирует рецепторы и нейтрализует одновременно спиртовые пары, после чего идет вход уже нижний слой салата, тот, где центральное место занимает качественная, жирная сельдь!
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Красиво и оригинально, но «шубу» у нас не едят, совсем…
Татьяна, а вы другой салат так украсьте… Или сделайте для себя, любимой, маленькую порцию)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку под шубой
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Селедка под шубой, сколько помню, всегда была на новогоднем столе в нашей семье. Сначала ее готовила мама нам, а теперь я готовлю ее для своей семьи. Хоть сейчас очень много разнообразных салатов, но почему-то я не представляю Новый год без...
Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно...
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой» Как приготовить такое чудо: 1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт. Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез. 2....
Обожаю свеклу!!!   и… Предлагаю на Ваш суд забавный, на мой взгляд, рецепт классического салата селедки под шубой. Продукты, необходимые для приготовления: картофель — 0,5 кг. морковь — 0,3 кг. свекла — 0,5 кг. яйца — 4-5 шт. сельдь...
Лето уже закончилось, и на улице уже чувствуется дыхание осени. Настало время уборки урожая картофеля, свеклы и моркови. Все свежее прямо с грядки так и просится к нам на стол. Думала, что же такое приготовить к приезду мужа из длительной...
Смотрите все материалы про селедку под шубой: Смотреть все