Как сделать снеговика... без снега

Наверное, у многих так бывало: вот пришли холода, настроение зимнее — а снега еще нет. Или уже нет. У нас, например, был, да весь растаял. А в магазинах повсюду — новогодние игрушки, гирлянды, елочки… У школьников — каникулы… Вот бы на даче снеговиков слепить! Но из чего?

Как сделать снеговика, если снега нет?
Как сделать снеговика, если снега нет?

Для тех, кому уже очень хочется зимы, и кто любит украшать дом и сад своими руками, — коллекция поделок из самых разнообразных материалов. На любой вкус, для разных случаев — выбирайте и творите!

Для украшения дома и сада

Кусок фанеры, краски, обрезки старых тряпочек и умелые руки — все, что потребуется, чтобы «слепить» вот таких веселых снеговиков. Они могут украшать забор вашей дачи, или красоваться у крыльца, или пристроиться под деревом — как вам понравится. В такой компании зима пройдет веселее!

Снеговики для украшения дома и сада
Снеговики для украшения дома и сада. В такой компании и зима пройдет веселее!

В магазинах, где продаются материалы для рукоделия, можно приобрести пенопластовые шары разных диаметров. А как превратить их в забавных снеговиков — смотрите в следующем небольшом мастер-классе: 



Из картона и обрезков ткани интереснее мастерить вместе с детьми. Сделать снеговичка в технике аппликации по силам даже малышу детсадовского возраста, а использовать такие поделки можно самыми разными способами: для украшения дома или стола, для декорирования подарков или открыток, в качестве игрушки или сувенира — как захочется.

Снеговик в технике аппликации
Снеговика в технике аппликации сможет сделать даже ребенок

Идея для южан, которым дождаться снега трудновато: слепите песковика! Для такой забавы не обязательно нужен пляж — если на даче есть песочница, а в ней остался песок, из которого ваш малыш делал пирожки и куличики летом, предложите ему новую забаву. 

Снеговик из песка
Снега нет и не ожидается? Слепите песковика!

Учтите, что для такой затеи песок придется смочить водой, иначе фигурка будет рассыпаться. Ну а декор можно выбрать по своему вкусу: хотите — летний, как на фото выше, а хотите — зимний, новогодний, как вот тут:

Снеговик из песка
Снеговик-песковик тоже может носить новогодний наряд

Если уж совсем-совсем ничего под рукой не оказалось, или времени на «серьезные» поделки нет, а создать зимнее настроение хочется, давайте попробуем взглянуть по-новому на окружающие нас предметы. Творческие натуры способны увидеть снеговиков, например, даже в паре больших свечей:

Снеговики из свечек
Даже пару больших свечей можно превратить в забавных снеговичков

Съедобные снеговики

Кулинарам — раздолье! Печенье и пряники, конфеты и сдобная выпечка — возможности безграничны. Таких сказочных снеговичков интересно лепить вместе с детьми, которые обожают возиться с тестом. Маленькая подсказка: если использовать не обычное, а соленое тесто, получатся отличные поделки, которые можно подарить друзьям или использовать для украшения дома

Съедобные снеговики
Забавные снеговички могут быть сделаны и из обычного теста, и из поделочного — соленого

Проще всего, конечно, сделать печенье в форме снеговика. Песочное тесто, трафарет и фантазия — все, что требуется. Самое интересное начнется потом, когда дело дойдет до украшения выпечки. Можно сделать простой рисунок белой сахарной глазурью при помощи кондитерского шприца:

Печенье в форме снеговика
Печенье в форме снеговика легко украсить белой сахарной глазурью

А можно придумать и что-то посложнее — например, вот так:

Печенье в форме снеговика
Творческие натуры и опытные кулинары могут сделать более сложный декор

Или, может быть, вы любите безе? Тогда самое время сделать воздушные пирожные в виде маленьких снеговиков. Взяв идею за основу, вы легко придумаете массу вариантов декора — и получатся отличные сладкие подарки для друзей и домочадцев.

Воздушные пирожные в виде маленьких снеговиков
Любители безе оценят воздушные пирожные в виде снеговиков

Ну а настоящие мастера кулинарного дела создают вот такие шедевры, которые и есть-то жалко:

Торт со снегвиком
Торт со снеговиком — идея для мастеров кулинарного дела

От «вредных» сладостей переходим к здоровой и полезной пище. При помощи зубочисток не трудно «слепить» снеговиков из самых разных фруктов или овощей. Самый популярный материал для таких поделок — мандарин: форма и размер уж очень подходящие, да и мандариновый запах… Настроение праздника, одним словом
Снеговики из мандарин
Мандариновые снеговики — яркое украшение стола и праздничный аромат

Но никто не мешает украсить салат, например, снеговичками из мелких помидорок или десерт — виноградными фигурками. Тут все зависит от творческих способностей, умения увидеть будущую скульптуру в самых неожиданных предметах. Вот, например, футуристический снеговик из лука и моркови:

Снеговик из лука и моркови
Футуристический снеговик из лука и моркови

Или маленький забавный снеговичок из вареного яйца и моркови. Если малыш не любит есть яйца, возможно, такое необычное оформление блюда изменит его вкусы

Снеговичок из вареного яйца и моркови
Снеговичок из вареного яйца и моркови

Для декорирования фигурок удобнее всего использовать специи: бутоны гвоздики, палочки корицы, звездочки аниса и так далее. 

Снеговик в подарок или просто так

Если ваши дети любят лепить поделки из пластилина, покажите им эти картинки — для вдохновения. А может быть, и взрослым, уставшим от серьезных забот, понравится подобная забава. Можно даже сделать семейную выставку пластилиновых снеговиков
Снеговик из пластилина
Снеговик из пластилина — в подарок или просто так...

Талант скульптора дан не каждому, но снеговик — настолько простая фигура, что не получиться он просто не может, даже у того, кто впервые взял в руки пластилин или массу для лепки (масса предпочтительнее, если вы хотите сохранить поделки; подойдет и глина, но керамические фигурки нужно правильно обжигать, а потом раскрашивать).
Снеговик из пластилина
Снеговик — простая фигурка, которая просто не может не получиться!

Из носочков, которые стали малы ребенку, можно сделать очаровательных мягких снеговиков. Это совсем не сложно — посмотрев подробный мастер-класс, с задачей справится даже школьник: 



Рукодельницы, которые умеют и любят вязать крючком или спицами, делают изумительные сувениры — обаятельных вязаных снеговичков. Маленькая подсказка: если вязание — не ваше хобби, но такие поделки вам по вкусу, можно сделать их из старых трикотажных вещей. Подбирайте материал, вооружайтесь ножницами, иголкой, нитками и хорошим настроением — и превращайте ненужное старье в забавные игрушки! 

Вязаные снеговички
Даже если вы не умеете вязать, такого снеговичка можно сделать из старого трикотажа

А тем, кто дружит с иголкой и ниткой, может понравиться снеговик, сшитый своими руками из флиса. Как его смастерить, смотрите в подробном мастер-классе: 



Еще одна оригинальная идея, для воплощения которой потребуются небольшие мотки шпагата, обрезки проводов, картон и изолента. Можно аналогично использовать клубки шерстяных ниток, но тогда аксессуары (ручки, шляпу) стоит подобрать более романтичные, мягкие:

Снеговик из ниток
Снеговик из мотков шпагата и обрезков проволоки

Подарить коробку конфет — это банально. А вот оригинальный снеговик из конфет — подарок, который запомнится надолго. И не только ребенку, но и взрослому. Подробный мастер-класс поможет сделать такой необычный сувенир самостоятельно:



Безусловно, это далеко не все идеи — ведь творческая фантазия не знает границ. Возможно, и у вас есть опыт таких поделок — расскажите о нем в комментариях, поделитесь своими идеями.

Любителям снеговиков, возможно, будут интересны наши публикации:

Статья размещена в разделах: , , своими руками, зима, новый год, ноябрь, декабрь, идеи, поделки, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ и еще 2 человека




Комментарии (5)
Интересная и познавательная статья. На все случаи жизни. Помогает в развитии фантазии, так как даны примеры украшения и дачного участка, дома и праздничного стола, как в повседневной жизни, так и для праздника. И всё это не требует особых усилий и затрат. Нужно только желание. И детки здесь будут самыми первыми помощниками. Можно ещё  украсить праздничный стол снеговиками из салфеток. 
Ирина, а про снеговиков из салфеток расскажете поподробнее? Их вырезать надо или складывать каким-то особым образом?
Марина, я беру белую салфетку, комкаю её, чтоб получился плотный комочек. Нижний комок побольше, средний меньше, и соответственно верхний самый маленький. Соединяю их зубочистками. Затем беру цветную салфетку, вырезаю полосочку, завязываю шарфиком, вырезаю кружочек, и делаю шапочку, одеваю сверху. Глазки и носик рисую. Всё. Снеговичок готов. Таким снеговиком можно любоваться, а можно и использовать по назначению.
Марина, спасибо за идеи, ведь надо уже собирать подручный материал к декорам Нового года! Меня больше тронули съедобные снеговики: заставить детей фантазировать, работать и кушать одновременно — почти чудо!
Я с ребятишками начала подготовку к Новому году. снеговик
снеговик
Вот такие снеговички у нас получились. Мы из бумаги вырезали шаблон снеговика, взяли потолочную декоративную плитку, по шаблону вырезали из неё снеговиков, фломастером нарисовали лицо, гуашью разрисовали шапочку и валенки,  приклеили маленькие пуговички и шарфик. Всё посыпали блеском. Теперь украшаем кабинет такими красивыми снеговиками. Завтра будем делать снежинки. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про снеговиков
Новый год всё ближе, повсюду видны приготовления к этому чудесному празднику: на улицах городов иллюминация, окна домов по вечерам освещают гирлянды, на площадях, в торговых центрах (да в каждом офисе!) стоят ёлки. И, конечно, каждый из нас...
Ну кто из нас в детстве не лепил снеговиков! Эту традиционную зимнюю забаву обожают дети, да и многие взрослые не прочь в ней поучаствовать. И раз уж снег выпал, пора отправляться в выходные за город, где «строительного материала» побольше....
ivlevasv в личный журнал
Какой же Новый год без снеговика?! Скоро нужно будет украшать дачный дворик. Порадуйте себя и детей снежными фигурками. Пусть у вас будет хорошее настроение! А Дед Мороз и Снегурочка принесут вам много...
Смотрите все материалы про снеговиков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать