Тыквенные булочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!

Солнечные симпатичные булочки
Солнечные симпатичные булочки

Поверьте мне, это очень вкусно!
Поверьте мне, это очень вкусно!

Нам понадобится: 

Для опары:
  • 130 мл теплой воды
  • 130 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г быстродействующих дрожжей

Для теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г 
  • сахар — 80 г
  • тыквенное пюре — 100 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г  
  • тыквенные семечки — 9 шт.
  • 1 желток
  • 1 яйцо в тесто
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло — 1 ст. ложка

нам понадобится
Нам понадобится 

Приготовление:


Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры.
Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.

Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.

Добавить подошедшую опару.
Добавить подошедшую опару.

Постепенно подсыпать муку перемешанную с цельнозерновой мукой и солью.
Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью

Руки смазать растительным маслом и замесить тесто.
Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема.
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема

Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей.
Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей

Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины.
Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить подниматься на полчаса.
Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса

Смазать взбитым желтком, вставить в центр каждой булочки семя тыквы имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета

Ставьте чай и зовите всех за стол!Приятного чаепития!
Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
9 комментариев 34 спасибо за запись 18 в избранном 5869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
flor flor и еще 17 человек


Комментарии (9)
Какие симпатяшки! Вкусные, наверно, очень, судя по рецепту. Так бы и съела… прямо через экран.
Спасибо большое! Они действительно очень вкусные! Угощаю
Во, спасибо, что напомнили! Мне кусок тыквы пристроить надо, и семья как раз собралась)).
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Какая красота! Фото и идея подачи просто супер! Спасибо Вам за чудесный рецепт! Забираю в копилочку!
Спасибо большое за высокую оценку рецепта! Готовьте и радуйте любимых!
Нежные красивые булочки! Представляю из необычный вкус! Люблю тыквенную выпечку, рецепт заинтересовал. Буду готовить!
Спасибо большое! Очень приятно
Спасибо большое! Тыквенное пюре добавляем в тесто, об этом в пошаговом фото и тексте все есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: