Салат с селёдочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
***

Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.
 

Итак, для приготовления этого салата мне понадобилось:


***
 
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • маринованный огурец – 2-3 шт.
  • маринованный лук – 100 г
  • майонез Махеевъ Провансаль «С лимонным соком»
  • зелень укропа – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.

Я делаю так:

Беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 столовые ложки сахара, ½ большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 столовых ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем он вкуснее.

***

Итак, возвращаюсь к салату.
Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания.

Селёдочка кусочками. 

***

Картофель.

***

Маринованные огурцы.  

***

Свежее яблоко.

***

Маринованный лук.

***

Укроп.   

***

Заправляем салат майонезом Махеевъ Провансаль «С лимонным соком» и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.

П
робуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.

***

Приятного аппетита.


***

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
140 комментариев 49 спасибо за запись 27 в избранном 20586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1282821785180732 Lyubov Denisova и еще 26 человек


Комментарии (140)
Оля, пропустила свой любимый салатик Мой плюс!
Ага, у меня он тоже один из любимых — потому что вкусен и очень прост в приготовлении.
Можно еще учредить приз — за самое быстрое воплощение в жизнь рецепта читателями
Я поддерживаю!
Какой чудесный салатик! К нему еще и рецепт маринованного лучка прилагается… Обязательно приготовлю на новогодние праздники! Спасибо, Оля.
Спасибо, Наташ!
А я такой салатик в яблочко вставляю, получается как закуска. Тоже очень нравится!
Спасибо, Ирочка.
Ну что… отправила мужа за селедкой и яблоками)))
Ну вот и тебя соблазнили. Хочется надеяться, Мариш, что понравится. Я только что пришла с улицы и с большим удовольствием весь салатик доела, даже ещё захотелось.
Салат будет вечером))) Лук маринуется, ингредиенты все на месте. Позже отпишусь
Буду ждать. Интересно стало.
Задержалась немного))) Мне понравилось сочетание ингредиентов с яблоком. Муж сказал, что это похоже на форшмак))) и с удовольствием съел. Спасибо за рецепт!
Марин, спасибо, тебе и мужу. Он прав, вкус немного схож с форшмаком. Рада, что понравилось.
Эх, вкуснота! Слюну проглотила ))
Спасибо, Света.
Оля, молодец! Просто отличный салат, всё ингредиенты как родные, представил его вкус — мммммммм…
Спасибо!
Пошла плакать, в самом прямом смысле этого слова. А ещё точнее, пошла лук резать и мариновать. Так этого салатика захотелось, не представляете. Правда придется его немного адаптировать, но это уже издержки «заграничного проживания». Селедки нет, но есть маринованные анчоусы. Общее между ними и селедкой только одно — оба это рыба. Ну на безрыбье… Кстати, у нас тоже есть подобный рецепт, довольно популярная закуска, только селедка не совсем такая.
Ганя, у вас не продают селёдку? (((
Продают, но не такую. У нас маринад отличается. Когда очень хочется « настоящей», я заказываю в «Русском магазине», там хорошая. Моя мама, когда в гости приезжала, очень без селедки страдала, французская ей совсем не понравилась. Думаю, здесь вопрос привычки. Здешняя не хуже и не лучше, она просто другая. Зато уже чищенная
Ганночка, у нас тоже чищенная и без косточек чем уж производители их растворяют, не знаю, но по мне так лучше я её сама почищу и косточки пинцетиком, как в старые добрые времена, люблю селёдочку из бочечки, иногда нахожу, но всё реже и реже, у нас — Санта Бремор правит бал
А можно самой соленую селедку приготовить из свежей или замороженной. Очень легко и быстро. И вкуснее.
Ганна, не плачь. Я думаю, что с анчоусами не менее вкусно будет. Кстати, я зарубеж всегда возила бородинский хлеб, селёдку, ну и, конечно, к праздникам икру чёрную — лучший подарок.
еще плюсом сгущенку ГОСТовскую и халву просят)
Сгущенка есть, причём очень хорошая, не уступает советской. Показала как-то друзьям, как варёную делать. У всех глаза квадратными стали. Заценили, баночка за вечер улетела. А вот халва только кунжутная
это ты еще не все секреты нашего советского быта раскрыла, как мы умеем из ничего делать все)
Вот этого не знала. Мои не просили.
А я, если к брату в Израиль, то сало пру. Нас один раз в аэропорту остановили, собака села возле нас. У нас глаза навыкате, а кинолог ржет: «Что, сальце вывозите?» Мы головой киваем, а он «Моя собака на него так реагирует». А собака села, глаза жалостливые, скулит, осталось лапки сложить типа того, ну люди, ну дайте кусочек.

Благодарю, Оля, за рецепт. Когда-то очень давно ела ни один раз, по юности и детству. Сейчас надо вспомнить вкус.
Таня, сало в Израиль? Ты меня сильно удивила! Это же не кошерная еда для любого израильтянина! Или на деле все не совсем так?
Марин, ты забываешь, что там живёт много выходцев из бывшего СССР. Они едят то, что им нравится, в том числе и свинину, да и не евреев там очень много.
А мне казалось, что там одни ортодоксы
Да не, не только.
Едят… с особым удовольствием Там много выходцев из СССР.
А еще ко мне в гости друзья приходят, татары, спрашивают первым делом, сало коптили? Шашлык из свинины жарить будем?
Спасибо, Таня. Рада, что заглянула.
Сделала! Вкуснейшая вещь получилась. А лучок сам по себе прекрасен. Прочитав комментарии, я его много замариновала, думала: пусть половинка постоит, завтра вкуснее будет. Ага! Будет, как же! Покоится с миром в наших желудках . Так ему и надо, нечего таким вкусным быть. Салат же будет подан к ужину, пока настаивается в холодильнике.

Заправку и зелень добавлю перед подачей.
Заправку и зелень добавлю перед подачей.
Ну класс! Знаешь, а это идея! Надо будет баночку анчоусов купить и ещё может совсем немножко каперсов туда кинуть. Лук у нас тоже быстро заканчивается.
Каперсы, как и оливки, точно подойдут. А анчоусы хочешь соленые или маринованные? С солеными надо осторожно, они ну ооооооооочень соленые. Я взяла маринованные. Хотя французы иногда извращаются и можно встретить каперсы обёрнутые солеными анчоусами. Два в одном, так сказать. Это сколько ж времени потратить надо!

Вот оно, кулинарное извращение. Солонее самой соли. Мы стограммовую баночку пол года съесть не можем.
Вот оно, кулинарное извращение. Солонее самой соли. Мы стограммовую баночку пол года съесть не можем.
С ума сойти! Это их вручную так заматывают?
А фиг его знает..., у меня покупные
Вот теперь буду мучиться этим вопросом.
Я с плюсиком позже зайду
Оля, в субботу не успела. Сегодня приготовила. Садимся ужинать, но уже пробовала, мне понравился очень, все так по нашему, по бразильски). Еще раз уяснила для себя — там где спрятано яблочко — блюдо для меня — очвкусное!

решила поддержать спонсора и заправила тем же майонезиком
решила поддержать спонсора и заправила тем же майонезиком
Ну, вот успокоила. Я очень рада. А то вкусы-то у всех разные.
Я даже подумала, что в праздничном варианте можно добавить оливок, мне кажется, они хорошо «поженятся» с другими ингредиентами. Завтра на работе прорекламирую девочкам)))
Думаю, что поженятся и умрут в один день.
Да-да, Галочка, моя подружка сегодня добавила несколько шайбочек оливок (она очень любит добавлять их везде) мне понравилось
Вооот, значит и вправду просятся сюда оливки
А хорошо-то как: почти одновременно в разных уголках нашего Семидачья по Олиному рецепту готовим
Подозреваю, что в следующие выходные семидачье будет готовить перцы фаршированные с корицей по Юриному рецепту. Я так запала)
Мне тоже всё нравится! Обязательно попробую в Новогодние праздники. Недорогой салатик, но похоже, очень вкусный! Спасибо, Оля, за рецепт.
Тань, попробуй. Он ещё и быстро делается.
Ольга, а с подкопченной селедочкой не пробовали делать этот салат?
Нет. Но, думаю стоит попробовать. Спасибо за подсказку.
Оля, в выходной приготовила салат. Скажу откровенно, семейство разделилось на два лагеря. Сын категорично: яблоко не добавлять, видели бы Вы его выражение, смеху было… Внучка в восторге, ела и нахваливала. Мне очень понравился, вкус особый, приятный: и кислинка и чуть сладость. Решили, что на праздник приготовим этот салат, но с условием: сыну отделим без яблока. С маринованным луком очень вкусно. Оля, большое спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
О! Это знакомая ситуация. У меня такое часто бывало. Но и случалось что вкусы домочадцев менялись — сын когда-то вообще не мог есть оладушки из кабачков, а теперь за уши не оттянешь, и кинзу в семье любила только я одна, а сейчас её любят все. Спасибо Зина и Вас с наступающим праздником! Хорошего Вам настроения.
Та-а-а-к…
Где-то я мимо прошла… не знаю, почему так получилось… Хотя нет, знаю я на даче была, там интернета нет
Исправляюсь, мои плюсики +++++++
Ян, попробуй, должно понравиться.
Спасибо огромное!!! Салат восхитительный!!!
Елена, большое спасибо. Очень рада, что салат понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: