Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное.

Сало, приготовленное в луковой шелухе
Сало, приготовленное в луковой шелухе

Предлагаем приготовить замечательное сало в луковой шелухе. Его можно подавать в обед к борщу или другому горячему густому первому блюду. Для приготовления энергоёмких бутербродов для перекуса достаточно отрезать несколько кусочков такого сала и положить на ломтик чёрного хлеба. Ммм… очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1,5 кг сала с прослойкой (подчерёвок),
  • 150 г соли,
  • 1,2 л воды,
  • луковая шелуха,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец-горошек.
 

Приготовление

Чтобы результат вас порадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно много. Для ориентира можно иметь в виду небольшой пакет-маечку — примерно столько требуется шелухи. Её нужно хорошенько промыть в холодной воде (не в горячей!).

Ингредиенты
Ингредиенты

На дно кастрюльки (или чаши мультиварки) выкладываем половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало.

Выкладываем луковую шелуху, сало
Выкладываем луковую шелуху, сало

Поверх сала кладём 3-4 лавровых листа, перец и посыпаем солью. Соль должна быть крупная.

Добавляем специи, соль
Добавляем специи, соль

Сверху выкладываем вторую половину луковой шелухи и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, так чтобы при небольшом надавливании на слой шелухи её было видно. 

Засыпаем шелухой, заливаем водой
Засыпаем шелухой, заливаем водой

Ставим кастрюлю на плиту и варим сало 15-20 минут с момента закипания. Затем, не открывая крышку, выключаем плиту и оставляем в таком виде на 1-2 суток. За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник.

Просоленное сало вынимаем из кастрюли и даём ему немного обсохнуть. Можно промокнуть полотенцем. Посмотрите, как замечательно оно выглядит — его уже хочется съесть, но ещё не время.

Просоленное сало
Просоленное сало

Для дальнейшей обработки требуется чеснок, перец, также хорошо добавить молотый лавровый лист. Количество чеснока и других специй нужно брать соответственно своим предпочтениям. Для получения яркого, насыщенного вкуса и аромата требуется примерно 2-3 средние головки чеснока.

Чеснок, перец, измельчённый лавровый лист
Чеснок, молотый перец, измельчённый лавровый лист

Чеснок измельчаем прессом, перец, если вы взяли горошек, перемалываем. Посыпаем каждый кусок сала молотым перцем и лавровым листом и немного втираем специи. Затем натираем сало измельчённым чесноком, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее.

Натираем сало и заворачиваем в пергаментную бумагу
Натираем сало и заворачиваем в пергаментную бумагу

Заворачиваем каждый кусок приготовленного сала в пергаментную бумагу или пищевую фольгу, затем помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем всё в морозильную камеру на ночь. Вынув сало из холодильника на следующий день, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. 

Чтобы увидеть все нюансы приготовления вкусного и ароматного сала в луковой шелухе, предлагаем вам посмотреть видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.



Попробуйте приготовить сало таким способом! Для зимних холодов продукт с таким зарядом энергии подходит очень хорошо.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
oblak0 oblak0 и еще 46 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Yorik в личный журнал
Ещё два блюда из восточной Турции   ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана) Блюдо состоит из трех самостоятельных частей: тушеной бараньей ноги, жаренных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса. Нога целиком томится...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Yorik в личный журнал
Приготовим сегодня запеченную свинину.  Нам понадобится:Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);Красный...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать