Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.

Лакомство
Лакомство

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки – 2 среднего размера;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  Ингредиенты
Ингредиенты




Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет:

масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).

Масляно-сахарная масса
Масляно-сахарная масса

3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

Тесто
Тесто

5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами. 

Яблочки
Яблочки

6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем. 

Готовое тесто
Готовое тесто

7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.

Процесс выпечки
Процесс выпечки

Совет:

Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.

Всем приятного чаепития!
Всем приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
6 комментариев 27 спасибо за запись 51 в избранном 29666 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 50 человек


Комментарии (6)
Олечка, получается прекрасное, вкусное печенье. Я по такому рецепту тоже его готовлю. Улетает сразу. Только мои детишки любят посуше, поэтому, я эти печенюшки чуть дольше держу в духовке. Замечательный рецепт.
Для меня рецепт — новый. Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, рецепт прямо для меня))
Надо попробовать, только вместо муки геркулес положить. Благодарю за рецепт.
Ммм, вкусненько должно быть. Интересно, в мультиварке реально печеньки печь? В духовке градусник обманывает до безобразия.
Марина, А геркулес — прямо целиком??

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: