Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.

Сытно, вкусно, быстро
Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 250 г;
  • лук — одна большая;
  • морковь — две большие;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • куркума — несколько щепоток;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль

Приготовление


1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.

Подготовительный этап
Подготовительный этап

2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.

Мясо
Мясо

Зажарка
Зажарка

4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.

Промытый рис
Промытый рис

5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.

Заправка
Заправка

6.  Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

СОВЕТ 2: ВАЖНО!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.

)))

7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
8 комментариев 31 спасибо за запись 48 в избранном 112241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nadezhda_181 nadezhda_181 и еще 47 человек


комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Автор записи запретил добавлять комментарии