Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
В советские времена ещё можно было купить хороший томатный соус, например, «Соус южный», «Соус восточный». В них было всё натуральное. То, что делают сейчас под разными названиями и разными марками – не соусы вовсе, а заменители. У меня в одной из...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные...
На мысль начать готовить домашние соусы меня натолкнуло огромное количество спелых помидоров и большая любовь к ним нашей семьи. Так вот, как-то поделилась я понравившимся рецептом со своими друзьями в одной из соцсетей. Не успела я сварить свой,...
Многим известен способ консервирования томатов в желатиновой заливке (или — Томаты десертные). Я записала этот рецепт в 1997 году со слов сослуживицы и закрыла на пробу пару банок.
Фото из интернета, свои будут еще не скоро. А то, что закрыла...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
там по-болгарски, но понять можно. Автор знает русский и ей можно задавать вопросы. На всякий случай скопирую рецепт:
✅Необходимые продукты:
На 1,5 кг зеленых помидоров
2-3 красных перца
2-3 острых перца
1 морковь
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1-2 лавровых листа
15-20 зерен черного или цветного перца
Для маринада:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
100 мл уксуса (по желанию)
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать и хранить в холодильнике. Через 7-10 дней помидоры готовы
А если маленькие то они скорее завянут чем созреют. Я недавно делала фаршированные с чесноком и морковкой
И просто дольками
Не закатывала, просто в холодильнике держала, так как не много было. Фаршированные съели быстро. Но некоторым салатом больше понравилось.