Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришлось собрать зеленые помидоры. Есть и довольно крупные, но в основном, диаметром 5-6 см. Покраснеть они не покраснеют, это факт. Подскажите проверенный рецепт, что из них можно сделать на зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рецепты,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Ну во первых они покраснеют, и это факт. Во вторых очень вкусное старинное блюдо — соленые — моченые помидоры. Да и маринованные зеленные томаты то же очень вкусные. Удачи.
А у меня мама делала икру из зеленых томатов. Для нее требуется много лука, моркови (пережарить), а потом добавить резанные зеленые помидоры, и долго — долго варить (примерно часа 2-3), пока шкурка на помидорах не завернется в трубочку. Соль, перец, сахар — все по вкусу.
Мой любимый салат: 3 кг зелёных томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука кольцами, дальше сфотала


Сегодня только рецепт встретился. Вот что на ютуб нашла.
там по-болгарски, но понять можно. Автор знает русский и ей можно задавать вопросы. На всякий случай скопирую рецепт:

✅Необходимые продукты:

На 1,5 кг зеленых помидоров
2-3 красных перца
2-3 острых перца
1 морковь
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1-2 лавровых листа
15-20 зерен черного или цветного перца
Для маринада:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
100 мл уксуса (по желанию)
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать и хранить в холодильнике. Через 7-10 дней помидоры готовы
Если помидоры крупные то переложить их яблоками, в один слой, и ждите когда покраснеют. Можно на шкаф убрать или в шкаф, на холодильник. Все равно на свету или в темноте.
А если маленькие то они скорее завянут чем созреют. Я недавно делала фаршированные с чесноком и морковкой
И просто дольками
Не закатывала, просто в холодильнике держала, так как не много было. Фаршированные съели быстро. Но некоторым салатом больше понравилось.
В прошлом году тоже была проблема, что делать с зелеными помидорами. Нашла в интернете рецепт икры из зеленых помидоров. А еще просто мелко нарезала и заморозила, потом зимой добавляла в борщ, солянку, овощное рагу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: