Пара секретиков, как пожарить беляши на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас расскажу вам, как я жарю домашние беляшики на сковороде. Получаются они зажаристыми и обязательно прожаристыми, с хрустящей корочкой. Сейчас, конечно, в продаже можно найти много разной бытовой техники, и домашними фритюрницами уже никого не удивишь, но у меня её нет, поэтому жарю я свои на толстостенной сковороде.



Беляшики я делаю из дрожжевого теста, иногда, когда вечером после работы нужно быстро что-нибудь приготовить, могу и купить тесто в магазине. Но суть — не в тесте и не в начинке, а в небольших секретах приготовления. В первую очередь, я кладу фарш в тесто и делаю как бы мешочек, хорошо слепляя верхушечку.

Вот так сначала слепляю будущий беляш
Вот так сначала слепляю будущий беляш

Потом надавливаю на «мешочек» пальцами, раздавливая его в лепёшечку. Здесь важно, чтобы и тесто не порвалось нигде, и лепёшечка получилась тоненькая, около полутора-двух сантиметров высотой.

Надавливаем на лепёшку, расплющивая её
Надавливаем на лепёшку, расплющивая её

Наша плоская заготовочка - будущий беляш
Наша плоская заготовочка — будущий беляш 
 
Дальше сразу отправляю беляшик на сковороду в раскалённое масло. Масла наливаю не полную сковороду, а так, чтобы оно доходило хотя бы до середины беляшей, всё равно переворачиваю беляши при жарке, так что вторая сторона тоже прожарится.

Но вот тут ещё один мой секретик, дошедший до меня в результате моих экспериментов — первой надо класть жариться той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле! Раньше, как бы хорошо я ни залепила шов теста, если он оказывался сверху, мои беляши в процессе жарки раскрывались, как ромашки в саду))

Беляшики жарятся сначала швом вниз
Беляшики жарятся сначала «швом» вниз

И то, что беляшики изначально были расплющены практически в лепёшку, тоже помогает им хорошо прожариться, фарш внутри никогда не останется сырым. Потом они хорошо поднимаются и становятся пышными. Да и масла при таком способе жарки уходит гораздо меньше, чем если бы они полностью плавали в нём.

Переворачиваем и жарим с другой стороны
Переворачиваем и жарим с другой стороны
 
Вот такие маленькие секретики, которые, может, для кого-то уже и не секретики вовсе))

Но скажу, что я не сразу научилась жарить беляши. А когда нашла для себя несколько маленьких хитростей, золотистые, зажаренные, жирные беляшики стали относительно частым блюдом у нас в семье. Вредно, но как вкуууусно!!!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 37 спасибо за запись 4 в избранном 44656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaKamekaMenshova Нина Камека(Меньшова) и еще 3 человека




Комментарии (4)
Симпатичные беляшики получились
Мои +++
Так захотелось беляшика со сковородочки… Мария, мои +++.
А вот в моем сознании беляшик — это когда в середине есть отверстие, откуда проглядывает фаршик… т.е. тесто не замыкается. И жарить надо именно со стороны заделывания лепешки, тогда не вытекает вкусный соус мясной…
Неуд. Где первые две фото изготовления беляша? Кусок теста плющим, а там уже внутри мясо. Как оно туда попало?
Ой, Владимир Викторович, ну это же не рецепт был, а пара секретиков для конкурса домашних секретов! Конкурс с рецептами в другой комнате поищите))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: