А на горячее - любимая семга из духовки!

В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой!

Новогодний стол с семгой

Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня семга),
  • соль, 
  • перец, 
  • приправа для рыбы,
  • масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.

Стейки семги

2.
 Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.

Приправы к рыбе

3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.

Рыба в специях

4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.

Рыбка в форме для запекания

5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.

В духовку!

5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.

Рыбка готова

Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.

Все очень просто и вкусно

Все очень просто и вкусно!

Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 6 человек




Комментарии (7)
! У нас сёмга довольно дорогая рыба, купить её не каждый сможет. Но если мне доведётся прикупить такую рыбу, то я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Обожаю такую рыбку! +
Я тоже очень люблю рыбу любую, а семгу особенно.
Я тоже очень люблю рыбку. +
Надя, вкуснотища неописуемая красная рыбка!!! Плюсик, однозначно!!!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
  На даче мы обожаем готовить на углях! Аромат блюда, свежий воздух, зеленый чай с травами… Ммм… Это все прелести дачной жизни. Для аппетитного и ароматного блюдо «Карп, запеченный на углях, с овощами» Нам понадобится:КарпЛимонСольПерец...
В летний период, имея огород, не так много времени на готовку, но гостей это обычно не останавливает. Поэтому иногда надо приготовить что-то быстрое, но оригинальное. Ингредиенты: Скумбрия — 2 штМорковь — 1Плавленый сырок — 1яйцо — 3Лук-...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все