А на горячее - любимая семга из духовки!

В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой!

Новогодний стол с семгой

Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня семга),
  • соль, 
  • перец, 
  • приправа для рыбы,
  • масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.

Стейки семги

2.
 Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.

Приправы к рыбе

3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.

Рыба в специях

4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.

Рыбка в форме для запекания

5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.

В духовку!

5. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.

Рыбка готова

Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.

Все очень просто и вкусно

Все очень просто и вкусно!

Всех 7-ДАЧНИКОВ поздравляю с Новым Годом! Удачи всем, здоровья, счастья, успехов в конкурсах нашего сайта!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 6 человек




Комментарии (7)
! У нас сёмга довольно дорогая рыба, купить её не каждый сможет. Но если мне доведётся прикупить такую рыбу, то я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Обожаю такую рыбку! +
Я тоже очень люблю рыбу любую, а семгу особенно.
Я тоже очень люблю рыбку. +
Надя, вкуснотища неописуемая красная рыбка!!! Плюсик, однозначно!!!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Жареная камбала в двойной панировке. Ингредиенты: филе камбалы — 500 г, масло растительное — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 100 г, молоко — 100 мл., кунжут — 2 ч. ложки, кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, сухарь...
«Фиш энд чипс» — традиционный английский аналог всяким бургерам, пиццам, шавермам. В общем, всему тому, чем можно наесться быстро, сытно и не очень полезно. Изначально это блюдо для того и предназначалось: накормить не слишком богатый рабочий...
Нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные шарики понравятся всем. Это отличный перекус, их можно взять с собой на природу. Хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата. Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:На...
Amanae в личный журнал
Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго искала по магазинам, чтобы купить. Рыбка понравилась, вкус жареного лука — тоже, хотя я вообще не любитель лука. Наверное поэтому в первый же год огородничества...
Рыбка чудная попалась  Нам сегодня на крючок!!! Без обеда не остались, Ох, с «Олейной»постарались, Чудный вышел пикничок!!!
В этот раз попался судачок) Не очень крупный, но симпатичный. Мясо у судака, на мой взгляд, немного пресновато и четкого рыбного вкуса, как у щуки, к примеру, не имеет. Хорошо добавлять его в уху, а можно пожарить: в духовке или с мукой на...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать