Ароматные блинчики на пиве

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики "конвертики" с начинкой
Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Нужны желтки

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Хорошо взбить

Дать постоять 30 минут. 

Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.

Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

До золотистого цвета

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Стопка блинчиков

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!
Следующая запись: Блины манно-овсяные

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lagan ирина лагановская и еще 1 человек


Комментарии (6)
Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
Надя, классные блинчики! Я пеку на пиве для не сладких начинок — очень вкусно получается! Плюсик полетел — лови!
Спасибо, поймала!
Теперь есть что то захотелось Пойду мужу что ли состряпаю блинов Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч....
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать