Ароматные блинчики на пиве

По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики "конвертики" с начинкой
Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Нужны желтки

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Хорошо взбить

Дать постоять 30 минут. 

Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.

Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

До золотистого цвета

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Стопка блинчиков

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!
Следующая запись: Блины манно-овсяные

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lagan ирина лагановская и еще 1 человек




Комментарии (6)
Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
Надя, классные блинчики! Я пеку на пиве для не сладких начинок — очень вкусно получается! Плюсик полетел — лови!
Спасибо, поймала!
Теперь есть что то захотелось Пойду мужу что ли состряпаю блинов Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
ivlevasv
 С началом масленицы! Ваш любимый рецепт блинов?
dnevnicCazachki в личный журнал
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе...
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
KaterinaBR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все