Ароматные блинчики на пиве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики "конвертики" с начинкой
Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Нужны желтки

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Хорошо взбить

Дать постоять 30 минут. 

Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.

Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

До золотистого цвета

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Стопка блинчиков

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
6 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 1364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 2 человека


Комментарии (6)
Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
Надя, классные блинчики! Я пеку на пиве для не сладких начинок — очень вкусно получается! Плюсик полетел — лови!
Спасибо, поймала!
Теперь есть что то захотелось Пойду мужу что ли состряпаю блинов Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: