Ароматные блинчики на пиве

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики "конвертики" с начинкой
Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Нужны желтки

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Хорошо взбить

Дать постоять 30 минут. 

Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.

Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

До золотистого цвета

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Стопка блинчиков

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!
Следующая запись: Блины манно-овсяные

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lagan ирина лагановская и еще 1 человек


Комментарии (6)
Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
Надя, классные блинчики! Я пеку на пиве для не сладких начинок — очень вкусно получается! Плюсик полетел — лови!
Спасибо, поймала!
Теперь есть что то захотелось Пойду мужу что ли состряпаю блинов Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
lublu_gotovit в личный журнал
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков! Ингредиенты:Куриное яйцо 1 шт.Молоко 300...
Психологи считают круг идеальной формой для человека: он объединяет, приглашает к компромиссу, он — символ солнца и радости. Всё это как будто списано с русского блина. Вы скажете: «Да их пекут по всему свету!» Это правда. Только наш блин —...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать