Ароматные блинчики на пиве

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают!

Блинчики "конвертики" с начинкой
Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пиво светлое — 0,5 литра
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Нужны желтки

Смешать яичные желтки со сметаной, добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать

Перемешать венчиком
Влить 1 стакан теплого пива и все взбить блендером.

Хорошо взбить

Дать постоять 30 минут. 

Добавить оставшееся пиво.
Отдельно взбить остальные белки и добавить в тесто перед выпечкой.

Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно  слегка смазав сковороду маслом перед началом выпекания.
Жарить с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

До золотистого цвета

Если вы, друзья, хотите блинчики фаршировать, то жарить их можно с одной стороны. Они тонкие и хорошо пропекаются.  На бледную сторону положите начинку и заверните «конвертиком».
У меня начинка: на тонком слое сливочного масла — тонкий слой красной икры.

Из этого состава получается 16 блинчиков, сковорода 20 см.

Стопка блинчиков

Поздравляю Всех с Масленицей!
Пеките вкусные блины! Всем счастья!!!
Следующая запись: Блины манно-овсяные

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lagan ирина лагановская и еще 1 человек


Комментарии (6)
Спасибо, Надежда! Обязательно попробую.
Надя, классные блинчики! Я пеку на пиве для не сладких начинок — очень вкусно получается! Плюсик полетел — лови!
Спасибо, поймала!
Теперь есть что то захотелось Пойду мужу что ли состряпаю блинов Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать