Фирменный соус нашей семьи "Дачный"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Соус «Дачный» — так мы его назвали! 

Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим шеф-поваром ресторана. Он приготовил соус сам и научил всех его готовить. Соус полюбился всем присутствующим, и уже много лет мы готовим его к курице, к рыбе, к мясу, к колбаскам...

Соус "Дачный" к куриным крылышкам

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные корнишоны — 5 шт.
  • лук репка — 1 маленькая луковица
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Приготовление:

Каперсы надо порезать очень мелко, почти в кашицу.

Порезать каперсы

Лук порезать мелкими кубиками.

Лук порезать

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Порезать огурцы

Все порезанные продукты поместить в соусник. Добавить майонез.

Добавить майонез

Добавить паприку.

Добавить паприку

Все перемешать, дать настояться в холодильнике один час.
Соус готов!

Соус готов

Каждый раз, когда готовим этот соус на даче, вспоминаем добрым словом нашего шефа — повара!

Божественно вкусно!
Следующая запись: Томатный соус "Вкус лета"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Hope Надежда и еще 44 человека




Комментарии (29)
Согласен, Надежда, божественно вкусно!
Иван, спасибо! Похоже, что этот соус Вам знаком!
Все под руками есть, с удовольствием сделаю))
Тем более, раз сам шеф-повар…
Да, Татьяна — рецепт от профи! Супервкусный!
Надежа, Очень Вкусно!!! Похож на разновидность соуса Тартар, как один из нескольких вариантов… Люблю такой соус к рыбе и мясу… Я делаю его на основе густого греческого йогурта, так он менее «жирный», на мой взгляд, и обладает лёгким вкусом, также иногда, в зависимости к чему подаю соус, добавляю чуть-чуть чеснока и зелени, например укроп...
Спасибо, Константин, когда я спросила у дочки, как изначально назван шефом этот соус, она сказала Тартар.
Вот именно, разновидность! Потому что настоящий Тартар готовится по-другому. Дочке сказала, а где яичные желтки, так необходимые в Тартаре, и т.д. Она мне ответила — все это содержится в майонезе, а эти ингредиенты — пикантная добавка.
Согласна — чеснок и укроп — прекрасное дополнение к соусу!
Кто пробовал, знают — его можно есть ложкой, супервкусно!
Пожалуйста, Надежда, вам большое спасибо! Вы показываете всегда вкусные и с историей блюда, это здорово! Приятно читать Да, конечно, классическое исполнение соуса другое, но прочитав Ваш рецепт, сразу понял — что за соус! Он имеет место быть и называется Тартар… Прямое тому доказательство, это салат Оливье (миллион разновидностей) от истинного классического рецепта, но всё-таки мы называем салат Оливье !
Константин, а мне очень нравится к Вам прислушиваться! Спасибо, все Ваши рекомендации — весьма полезны!
Тогда с дочкой спорить не буду. Пусть будет «Тартар», а в дачном исполнении «Дачный»!
Я делаю так: майонез, лук, соленый огурчик, каперсы, лимонный сок, острая горчица, соль, черный перец и сверху петрушечки.
По Вашему рецепту, Надя, обязательно попробую, кстати, супчик был вкусный, сестра все-таки сделала.
Таня, Ваш соус тоже достоен конкурса! Верю, что вкусно!
Спасибо за оценку супчика. Знала точно — что Вам понравится!
Спасибо ВАм за рецепты, я не люблю участвовать в конкурсах, честно говоря, а готовить люблю и читать Ваши и других участников рецепты — это тоже удовольствие, по крайней мере, у меня так.
Спасибо, Таня!
Спасибо за рецепт!
Эх, Надежда, а майонез-то надо было сделать самой, это же просто. Пять минут — и готов свежачок!
Скидка только на то, что «дачный» — между прополкой и уборкой некогда и задуматься.
Наталья Алексеевна, конечно все можно сделать самой — тогда от плиты вообще не отойти!
Время катастрофически не хватает. На дачу ездим только по выходным! Надо все успеть и приготовить, и сфотографировать, а голодающие уже стоят над душой! А здесь еще грядки, сад, огород!
Надя, спасибо за рецептик! утащила в норку
Готовь, Иринка, Вам понравится!
Поверьте, практически каждые выходные его готовим на даче — похоже никогда не надоест!
Мне уже этот соус у вас попадался, делала всю зиму, мои просто пищат от восторга, как он на столе! ВКУСНОООО! Только я все на блендере измельчаю крупно, чтоб и беззубые есть могли))
Таня, этот соус выложила впервые! Но вот что хочу сказать, рекомендация от нашего шефа — вот почему-то все надо резать очень мелко ножом! Он даже заострил на этом внимание — не тереть на терке, а резать! У ресторанных свои причуды! А мне кажется — по-любому супервкусно!
Приятно смотреть не только сам процесс приготовления этого шедевра, но и великолепное оформление, а также чистоту и блеск посуды и рабочих поверхностей. Соусник просто чудо!
Спасибо, Елена Николаевна!
Прикольный соус, первый раз вижу такой рецепт. Спасибо, будем пробовать.
Пробуйте! Равнодушных к этому соусу — нет!
Интересный соус, приготовлю! +
Одним словом, соус классный!
Спасибо, соус нравится всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто. Томатно-сливовый...
      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...
Каждый год я стараюсь заготовить на зиму побольше томатного соуса. И сколько бы я его не сделала, до нового урожая томатов нам не хватает) В этом году, несмотря на холодное лето, помидорки всё равно уродились. Пусть чуть помельче, чем обычно, но...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать