Мясная солянка для Защитника Отечества

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Муж запросил на обед мясную солянку.
Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю!

Мясная солянка

Ингредиенты:

На 4-х литровую кастрюлю
  • Говяжьи ребра 300 г
  • Копченые свиные ребрышки 300 г
  • Грудинка в/к 100 г
  • Колбаса сыро вяленая 50 г
  • Колбаса с/к 100 г
  • Колбаса сервелат 100 г
  • Карбонат 100 г
  • Маслины и оливки по 100 г
  • Луковица большая 1 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Каперсы 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Томатная паста 3 стол. ложки
  • Зелень

Ингредиенты

Приготовление:

Сварить ребрышки, примерно 40 минут.
Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, порезать мясо соломкой.

Порезать мясо

Лук порезать мелко.

Лук

Огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.

Огурцы

На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить.
В бульон добавить содержимое сковороды,  мясо и колбасные ингредиенты, порезанные соломкой.

В бульон

Добавить каперсы, маслины, оливки.

Оливки

Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.

Настояться

Подавать в горячем виде.
В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона.
По желанию можно добавить сметану.

Блюдо готово

Ешь, любимый муж — да будет тебе счастье!
Следующий материал - статья: Рыбная солянка по-бериславски

Запись размещена в разделах: , , рецепты, супы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata2017 Tata2017 и еще 3 человека




Комментарии (10)
Надежда, отличный классический рецепт. Стараюсь всегда его придерживаться, иной раз готовлю без каперсов и использую три вида мяса… Плюс однозначно
Спасибо, Танюша! Рецепт очень вкусный, обычно готовится из остатков продуктов праздничного стола. Можно попроще — вместо мяса — сосиски, и все-равно вкусно!
А, я ещё обязательно язык кладу, и для цвета в бульон при варке кладу пару целых помидоров, и когда они «проварятся», протираю в бульон через кухонное сито.
Да, язык — это вкусно. Про сырые помидоры — в рецептах не встречала, томатная паста.
Не люблю я томатную пасту. Просто многие берут пасту и разводят её водой. А что мешает взять помидоры в собственном соку? Ну это я так, занудствую. А с помидорами в бульоне, и потом протереть, это на Кавказе так делают, чтобы потом в блюде кожуры и семян не было.
Я согласна, от свежих помидоров вкус может улучшиться. Спасибо, надо будет попробовать приготовить!
Пока читала, сразу кушать захотелось. Всё, надо приготовить солянку, что-то давно её не ели. Спасибо.
Кушайте на здоровье!
Надежда, солянка нечто! Плюсик от меня, мой любит, когда всего много в супе))))
Спасибо, Катя! Этот суп должен быть густым!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про солянку
Так уж повелось в нашей компании, что на утро «похмельное блюдо» готовлю я. Раньше это было: щи из кислой капусты, мясная солянка из копченостей, на этот раз — солянка рыбная. Народ просыпается — а тут вкуснятина с жару и пылу. Солянка...
tia-88 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
  Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.   Сборная солянка.        Для бульона надо :  любое мясо на...
Хоть по уставу в Великий пост предписано сухоядение, все же далеко не всем это под силу, и без супчика никак не обойтись. Потому мы рекомендуем вам приготовить блюдо для всей семьи — солянку по-бериславски. Те, кто держит строгий пост, могут есть...
Самый ароматный, наваристый, очень вкусный супчик – идеальный  вариант для семейного обеда.  Ингредиенты:Мясо- 200 гКопченая колбаса — 150 гВареная колбаса — 150 гКартофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук – 2 шт.Томатная паста — 4 ст. ложкиПомидор- 1...
Смотрите все материалы про солянку: Смотреть все