Овощи на углях с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Овощи на гриле также атрибут пикника!  Для тех, кто не ест мясо — это выручалочка!
Вкусно и то, и другое, а лучше — все вместе!

Овощи на гриле

Можно использовать многие овощи для жарки на углях, у меня в этот раз такой набор продуктов.

Набор продуктов для жарки овощей


Понадобится:


  • кетчуп Томатный
  • 700 г овощей (у меня — баклажаны, кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, перец чили)
  • 100 г растительного масла
  • пакетик -  маринад для овощей «Овощи на углях»
  • стружка кожуры одного лимона
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1, 2 дольки чеснока

Приготовление


Смешайте масло с содержимом пакетика для маринада овощей. Добавьте кожуру лимона, уксус, измельченный чеснок. Полейте получившейся смесью овощи и тщательно перемешайте.  Для маринования оставьте овощи в тепле на 1 — 2 часа.

Овощи в маринаде

После маринования жарьте овощи на огне с использованием решетки или шампуров до полной готовности.

Жарка овощей на шампурах и решетки

Кушайте овощи гриль вприкуску с томатным кетчупом — это вкусно!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Я, конечно, не вегетарианка, но от такого шашлычка не отказалась бы. Скажем так, вместе с мясным шашлычком, такие овощи гриль, да с томатным кетчупом, да под мою наливочку, обеспечат прекрасный отдых на природе.
Спасибо, Ирина, да, с наливочкой оно-то лучше будет!
Наденька, спасибо, как всегда и вкусно, и красиво, а мясо я люблю да под Ирочкину наливочку — всё пойдёт за милую душу!
Удачи, а к ней мои 7+++++++
Спасибо София. Организуем наливочку непременно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:...
Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама. Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда. Для приготовления...
Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать