Овощи на углях с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Овощи на гриле также атрибут пикника!  Для тех, кто не ест мясо — это выручалочка!
Вкусно и то, и другое, а лучше — все вместе!

Овощи на гриле

Можно использовать многие овощи для жарки на углях, у меня в этот раз такой набор продуктов.

Набор продуктов для жарки овощей


Понадобится:


  • кетчуп Томатный
  • 700 г овощей (у меня — баклажаны, кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, перец чили)
  • 100 г растительного масла
  • пакетик -  маринад для овощей «Овощи на углях»
  • стружка кожуры одного лимона
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1, 2 дольки чеснока

Приготовление


Смешайте масло с содержимом пакетика для маринада овощей. Добавьте кожуру лимона, уксус, измельченный чеснок. Полейте получившейся смесью овощи и тщательно перемешайте.  Для маринования оставьте овощи в тепле на 1 — 2 часа.

Овощи в маринаде

После маринования жарьте овощи на огне с использованием решетки или шампуров до полной готовности.

Жарка овощей на шампурах и решетки

Кушайте овощи гриль вприкуску с томатным кетчупом — это вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Я, конечно, не вегетарианка, но от такого шашлычка не отказалась бы. Скажем так, вместе с мясным шашлычком, такие овощи гриль, да с томатным кетчупом, да под мою наливочку, обеспечат прекрасный отдых на природе.
Спасибо, Ирина, да, с наливочкой оно-то лучше будет!
Наденька, спасибо, как всегда и вкусно, и красиво, а мясо я люблю да под Ирочкину наливочку — всё пойдёт за милую душу!
Удачи, а к ней мои 7+++++++
Спасибо София. Организуем наливочку непременно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5...
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус) Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке))) Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать