Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!

Рулетики из кабачков с курицей

Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Урожай кабачков

Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки, (я готовила из 3 — х штук)
  • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
  • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Готовый соус из паприки
  • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
  • Масло оливковое
  • Перец — свежий помол пять перцев
  • Соль
 
Ингредиенты

Приготовление:

Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.

Нарезка кабачков

Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.

Подготовка кабачков

Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.
Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.

Подготовить мясо птицы

Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.

Мясо маринуется

На подготовленные кабачки выложила:
полоски куриного мяса,
присыпала тертым сыром,
посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
Сверху положила соус.
Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.

Приготовление рулетиков

Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки. 

Скрученные кабачки в рулеты

Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.
Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные  и красивые.

Блюдо готово.
Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!

Готовое блюдо

Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
asiyasha Асия и еще 6 человек




Комментарии (21)
Надежда, от Ваших вкусностей и рецептов к ним я пребываю в тихом шоке — но не забываю отправить их в избранное! А молодые кабачки с куриной грудкой — прямо в точечку, все есть, что само не выросло, пришло из магазина (куриное филе). Соусы обожаю — все время экспериментирую… И с сухими травами, и толку в ступке живые с огорода,… в общем все непомерно вкусно!
Спасибо, Наталья!
Наталья, про соусы можно поподробней, хотя бы несколько экспериментов с пряными травами, например. Интересно очень.
Пока я летом на даче, стараюсь соусы и заправки для салатов готовить сама — просто зелень с огорода, крупные семена пряные (пусть и покупные) толку в ступочке, намного ораматней получается, добавляю либо йогурт, либо оливковое масло… ну и сольцы можно совсем чуть-чуть, а обычно совсем не добавляю соль… Здесь самый цимес — аромат и вкус необыкновенный от простого приготовления, но в ступке…
Напишу обязательно про какой-нибудь конкретный соус — сейчас вся в мариновании и консервировании, просто не продохнуть...
А вот и моя ступочка…

Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит. Надеюсь, моим привередам понравится.
Спасибо, Белла! Понравится, даже не сомневаюсь, вкусно очень!
Вкусно, красиво, полезно. Очень интересно способ готовки на шпажках, и соус с паприкой. Однозначно буду готовить! Спасибо
Спасибо!
Надежда, вкуснятина Даже тут аромат стоит ! Спасибо!
Спасибо, Костя!
Надежда, спасибо, записала. Даже на вид вкусные, аппетитные, так бы съела с тарелки все. Кабачки и перцы — это моё. Я делаю «быстрые» (так называю): поджарю кабачки, а потом добавляю полоску колбасы, сыра, зелени, майонез с чесноком, заворачиваю и на сковородку. Рулетики исчезают быстро.
Спасибо, Зинаида! Это правда — рулетики исчезают ну очень быстро!
Вкусная идея, пока читала — поняла, что можно с вариациями готовить)) класс и ++++
Спасибо, Таня! Конечно, можно готовить по-разному, но кабачки курицей — не испортить!
Согласна)) Грудкой тем более)) Я просто подумала, что можно и другие начинки и соусы) прям море вариантов, из того что есть в холодильнике))
Ну да, у кого есть фантазия — можно много натворить!
Курица и кабачки — это мое! Вкусно и красиво! +
Спасибо!
Надежда, спасибо! я так запеканочку делаю, терпения не хватает так закрутить я все порезала, перемешала и запекла… «ужин за 30 минут»
Иришка, я для конкурса накручивала рулеты! В домашних условиях, все проще, готовлю также «по-простому»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно.  Готовый кабачок         Ингредиенты:1 свежий кабачок;5 зубков чеснока;3 столовые ложки оливкового масла;соль по...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать