Символ года на Новогоднем столе

В каждый Новый год на праздничном столе у нас в семье присутствует символ года.

Петух  2017
Петух 2017

Символ готовлю из пищевых продуктов своими руками. В прошлые годы это были салаты в виде змеи, лошади, обезьяны… Работы были трудоемкие, вкусные и красивые. В этом году времени не хватало, поэтому решила не заморачиваться и приготовила петушка из сладкого перца достаточно быстро. 

Ингредиенты:

  • болгарский перец четырех цветов — красный, желтый, оранжевый, зеленый.
  • 1 горошина черного перца.

Болгарские перцы
Болгарские перцы

Приготовление:

Для приготовления мне понадобились инструменты — нож, пинцет и терка.

Инструменты для работы
Инструменты для работы

Шаг 1. Вырезать из красного перца голову и гребешок.  
Шаг 2. Вырезать из желтого перца клюв и ободок для глаза. Из зеленого — глаз.

Шаблон головы из перцев
Шаблон головы из перцев

Шаг 3. Весь оставшийся перец натереть на терке соломкой — это будут «цветные перья».

Перья петуха
Перья петуха

Шаг 4. Уложить на тарелку все петушиные части. Пинцетом на глаз положить горошину черного перца — зрачок.

Все очень просто и быстро. Фон около тарелки можно сделать праздничным.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Петушка присолили и им закусили! 
Следующая запись: Творожные шарики с секретом

Запись размещена в разделах: , , новый год, рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dunedain Людмила Шубан и еще 2 человека


Комментарии (19)
Надежда, действительно, смотрится шикарно, а сделать просто. Спасибо за идею.
Спасибо!
Вот оно — гениальное! Ни теста, ни духовок, ни варить, ни жарить…
Нарезать, натереть и уложить! И такой Петушочек — загляденье!
Надежда, двумя руками голосую!
Да, Татьяна — это простой и быстрый вариант. Сэкономила время, которого вечно не хватает, особенно в большие праздники. Спасибо!!!
Надежда! Браво! Плюсище!!! Золотые ручки! Профиль у Символа строг и суроват Прям генерал на защите Мира! Дай Бог нам всем счастливого и мирного года!!!
Муж сказал, что мой ПЕТУХ похож на ЧИНГАЧГУКА!
Да… как форма искусства… По аналогии с флористикой… Перцистика… Именно перцы или можно и другие фрукто-овощи))
Я думаю, что именно этот овощ — самый удачный для работы. Он держит форму, и красивый яркий цвет! Четыре цвета одного продукта — дает возможность творить
Классный и нарядный петушок! +
В год Огненного Петуха — петушок должен быть красным и нарядным!
Отличный овощной и праздничный петух!
Правда — низкокалорийный!
Классный петушок
Спасибо!
Вот это мой рай для вегетарианца и любителя здоровой пищи!!!
Прекрасная картина из еды)
Супер! Поставлю за вашу работу голос — не могу не поддержать здоровую пищу.
Правда, самое низкокалорийное украшение Новогоднего стола! За + спасибо!
Ага. Я просто палочки перца, моркови и сельдерея зеленого в бокалы ставила на стол, а у вас целая картина!!! Я просто аплодирую!
Надюш, ну просто произведение искусств!!! Шикарно выполнено. Много-много плюсиков!!!!
Спасибо, Наташа. В произведении искусства — использовались почти медицинские инструменты: скальпель и пинцет !
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все