Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный».

Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.

Жареный рис

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 небольшой цукини
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца — желтый и красный
  • 2 луковицы — красная и белая
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини, морковь, перец вымыть.
Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.

Порезать кубиками

2. Лук мелко порезать.

Мелко порезать

3. Чеснок измельчить.

Измельчить

4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.

5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.

Рис отварной

6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Жарим лук, чеснок, имбирь

7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.

Добавить овощи

8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.

Добавить рис

9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.

Влить соевый соус


10. Украсить рис зеленым луком.

Готовое блюдо

У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
Следующий материал - статья: Мастер-класс "Ризотто с зеленым горошком"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_263751349 Валентина Илюшина и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гарниры
LubluGotovitUA в личный журнал
Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо из гречки от шеф-повара журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун. Это блюдо — прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.   Понадобится: 100 г сухих грибов1 большая луковица 2...
Когда встаёт вопрос «Что на обед?», у меня не возникает сомнений — овощи, витамины! Часто времени на длительную готовку не хватает, тогда меня очень выручают готовые овощные смеси в замороженном виде. Они сохраняют всю гамму витаминов и...
Если вы ломаете голову и не знаете, чем накормить семью во время поста, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом приготовления ризотто с зеленым горошком. Блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Перед подачей на...
Смотрите все материалы про гарниры: Смотреть все