Сливочное печенье с тыквенными цукатами, изюмом и кардамоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По случаю сегодняшней «нелетной» погоды (штормовой ветер и сумасшедший ливень) мой милый муж остался дома (т.к. работа у него на свежем воздухе). Вот и решила его немного порадовать (он у меня Сластёна с большой буквы) и быстренько испечь сливочные печеньки. А заодно и с вами поделюсь рецептом. Все быстро, вкусно, ароматно.

...

Времени нам потребуется: 15 минут на замес теста, 1 час на «отдых» теста в холодильнике, 20 минут на формовку и 20+20 минут на выпечку (у меня не поместились все печеньки на противне, поэтому пекла 2 раза по 20 минут).

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана (объем стакана 200 мл)
  • Сливки 33% — 250 мл (у меня фермерские сливки, можно использовать некислую сметану высокой жирности)
  • Сахар — 2/3 стакана (объем стакана 200 мл)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цукаты из тыквы — горсть (очень мне нравятся эти цукатики, и как конфетки их едим, и для выпечки просто замечательно подходят, можно посмотреть рецепт приготовления в одной из моих конкурсных работ)
  • Изюм — горсть
  • Коньяк — 50 мл 
  • Кардамон — 2 стручка
  • Сахарная пудра для посыпки

...

Ads by

Приготовление

Нарезаю тыквенные цукаты на полоски, промываю и обсушиваю изюм, заливаю коньяком. Теперь растираю кардамон и добавлю к цукатам и изюму. Смесь ароматов коньяка с кардамоном — просто праздник для обоняния. Оставляю смесь на несколько минут.

...

В миску выкладываю сливки, сахар, яйцо. Перемешиваю. Добавляю половину муки, разрыхлитель, цукаты. Снова аккуратно перемешиваю и порциями добавляю оставшуюся муку. Главное — тесто «не забить» мукой, т.е. не делать его очень крутым, оно должно получиться мягким. Накрываю миску пищевой плёнкой и отправляю на часок в холодильник.

...

Начинаю формовку печенья. Обычно я делаю из этого теста «колобки» или вырезаю кружочки стаканом. Сегодня решила немного пофантазировать. Разделяю тесто на 6 частей. Из каждой части раскатываю кружок, разрезаю на 4 части, в каждой делаю по 2 надреза углом и складываю треугольником. Выкладываю печеньки на противень, застеленной бумагой для выпечки.

...

Выпекать буду 20 минут при температуре 200°С.

...

Немного остужаю, выкладываю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Можно снимать пробу. Вот и муж на ароматы подтянулся. И никакие штормовой ветер и ливень нам не страшны с чашечкой ароматного чая и угощением из очень нежных и хрупких печенек со сливочным вкусом с тыквенным цукатами, изюмом и кардамоном.

...

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какие печенюшки аппетитные, прямо осенние. Люблю выпечку с тыквой, тыква у меня есть, а вот цукатов не заготовила, лентяйка
Полиночка! Если нет тыквенных цукатов, ничего страшного. Можно в печенье положить любые другие цукаты, сухофрукты, орешки. Будет тоже вкусно
Светик, ошибочка в рецептуре, надо еще 50 гр коньяка для дегустации добавить. Надо будет по случаю приготовить печеньки, пока цукаты не закончились, я их просто с чаем молочу.
Принято! В такую погоду (ббрр-рррр :cry в самый раз будет добавочка в 50 г для настроения и сугрева

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: