Джем из красной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Джем из красной смородины. Я его называю «чистый вкус» или «ничего лишнего». Только для пряного аромата я добавляю совсем чуть-чуть корицы. Готовить быстро, получается вкусно. 



С появлением мультиварки процесс стал еще быстрее и проще. Смородина быстро застывает, не требуется добавлять желатина или других желирующих компонентов. 

Ингредиенты

  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • корица — по вкусу.
 

Приготовление

1. Смородину отбираем от веточек и моем, даем воде стечь.



2. Загружаем смородину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и ждем 15 минут.



3. Пропаренную смородину протираем через мелкое сито.



4. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут, не давая кипеть. Добавляем чуть-чуть корицы — 1 ч. ложку на весь объем.



5. Джем разливаем по простерилизованным банкам, закатываем, остужаем.



Точно так же готовлю джем из черной смородины в чистом виде или с добавлением малины.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Светлана, этот джем тоже густущий получается, как и желе, да?+++
Спасибо! Да, застывает прекрасно. Я его использую потом для слоек или на тосты намазываю… очень ароматный, в меру кисло-сладкий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: