Губница с вешенками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье все грибники! Сезон открывают сморчки, строчки, а чуть позже — вешенки и луговые опята. Для супов, на мой взгляд, лучше всего подходят как раз вешенки и луговые опята. У них бесподобный аромат. Сегодня предлагаю суп из вешенок. Грибы пока из магазина, но сезон уже не за горами))

Губница с вешенками

Губница — это грибной суп, такое название пришло с Русского Севера, где грибы называли «губами». Можно использовать замороженные или сушеные грибы, тогда их, соответственно, нужно разморозить или замочить на 2 часа в воде.

Губница с вешенками

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Жареная ржаная мука — 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода — 1,5 л
 Губница с вешенками

Ads by

Приготовление

1. Грибы очистить, помыть, ножки отделить и крупно накрошить, а шляпки нарезать ломтиками. В растительном масле обжарить морковь, затем добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, затем добавить грибные ножки и тушить на слабом огне еще минут 5.

Губница с вешенками

2. В кипящую воду заложить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения и добавить грибы. 

Губница с вешенками

Варить 20-25 минут.

Губница с вешенками

3. Добавить обжаренные овощи с грибными ножками и разведенную в небольшом количестве воды жареную ржаную муку. 

Губница с вешенками

4. Варить суп на очень медленном огне еще около 10 минут. После окончания приготовления дать губнице настояться, оставить на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Губница с вешенками

Перед подачей добавить в суп сметану и посыпать зеленью.

Губница с вешенками

Помню, в детстве вешенки собирали у бабушки с вязовой колоды, которая лежала в малиннике. Поливали и периодически собирали. Конечно, их аромат ни с чем не сравнить!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 915 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (6)
Обожаю грибы! Света спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно. Но с вешенками у меня как-то не сложилось, покупала их только раз и они мне показались горькими. Может готовила не правильно. А суп твой приготовлю, только с другими грибами ++++
Спасибо! Виктория, конечно, с другими грибами можно, вообще с которыми больше нравится. А с вешенками, тут к производителю вопрос. Грибы же как губки, вкус и от субстрата зависит, на котором их выращивали.
Хм. Схожу на всякий случай в одно место на опушке леса, а то солнце пригревает, как бы мне строчки не прошляпить
У нас еще снег, рано…
У нас было тепло, чуть ли не лето, а с сегодняшнего дня внезапно похолодало и снега насыпало. Как назло я еще кур из верхних стеллажей кроме одного переселил в нижний, у которого выход на улицу, и они теперь вынуждены толкучкой там сидеть в тесноте, потому что на улицу леггорнов на морозец с ветром выпускать нездорово. Летом-то нормально — им этот нижний стеллаж только для ночевки, целый день на улице болтаются а туда только спать ходят на насест, а если там круглосуточно сидеть — он тесный! Куча кур, а стеллаж метров пять длиной и 60 см шириной, тупо вдоль части корридора в хлеву и всё. Уж не знаю, хоть открывай дверцы, лови их и обратно в верхние ярусы часть отсаживай, ей богу…
И у нас ночью снег был, погода нестабильная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: