Ковбойская икра - и салат, и гарнир

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ковбойская икра — именно под таким названием я впервые встретила этот рецепт. Наверное, дело в кукурузе и острой заправке)) Вкусная, полезная и сытная закуска. Готовить легко и просто — все помыл, порезал, сложил в одну тарелку, залил соусом и готово! Это и самостоятельное блюдо, и закуска, например, с пшеничными или кукурузными лепешками, и гарнир к рыбе.

Ковбойская икра

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • консервированная фасоль — 150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. (среднего размера);
  • помидоры черри — 300 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • петрушка — 2-3 крупные веточки;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона.

Ковбойская икра


Приготовление

1. Каждую половинку авокадо разрезать вдоль и крупно покрошить. Черри разрезать пополам или на четвертинки, лук крупно покрошить, болгарский перец нарезать кубиками.

Ковбойская икра

2. Заправку удобнее всего готовить в небольшой баночке (у меня из-под горчицы). Наливаем в нее масло, добавляем сахар (можно заменить медом), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку. Несколько раз встряхиваем до равномерного перемешивания ингредиентов.

Ковбойская икра

3. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Ковбойская икра

Остро и свежо. Очень хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: