"Пенечки" с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить на праздничный стол простую закуску из простых и доступных ингредиентов. Быстро и вкусно!

"Пенечки" с грибами
«Пенечки» с грибами

Ингредиенты

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Батон или багет нарезать ломтиками высотой 2 см и с помощью чайной ложки удалить мякиш, но так, чтобы осталось дно.

Шаг 1
Шаг 1

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарезанные грибы (у меня вареные рыжики, но подойдут и шампиньоны).

Шаг 2
Шаг 2

Подготовленной начинкой начинить ломтики батона или багета.

Шаг 3
Шаг 3

Посыпать тертым на крупной или на средней терке сыром.

Шаг 4
Шаг 4

Поставить в микроволновку на 1 минуту, украсить укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 5815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Отличный вариант быстрого завтрака или ужина… для праздничного стола — простовато… Светлана, а за крылышки с мандаринами плюсик уже поставила)))
Света, очень интересно придумала! Бутерброды по всякому готовила, а вот пенёчки ни разу!
Интересно, если поджарить сам багет на маслице, потом начинить, смазать майонезом с чесночком и потом сыр и в духовку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: