Банановые слойки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда звонит моя подруга и начинает жаловаться на депрессию, я знаю — пришло время быстренько готовить очень вкусную и не очень полезную выпечку. Воздушные и нежные слойки с бананом и пастой Nutella исправляют приступы хандры, утешают, радуют.



Сочная, ароматная начинка великолепно сочетается с пушистым слоеным тестом. Около часа времени на приготовление, скромные затраты и мы наслаждаемся!

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (запас в холодильнике) — 1 упаковка (300 г)
  • Банан — 3 шт. маленьких или 2 больших
  • Шоколадная паста — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо для смазки — 1 шт.
  • Орех (у меня сегодня грецкие) — горсть



Приготовление

Сначала включаем греться духовку на 220°C, так как формовать слойки будем быстро. Разрезаем тесто на квадраты, серединку смазываем шоколадной пастой и выкладываем банан (половинку).



По краям квадрата ножницами сделаем разрезы и «пеленаем» наш банан. Слоечки смазываем взбитым яйцом, чуть присыпаем орешками.



Перекладываем наши кулечки-слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы бумага ровно легла, ее можно намочить водой. Все! Наши трудозатраты закончены! Этот рецепт невероятно прост! Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 220°C. Ниже температуру делать нельзя, иначе тесто не будет слоиться.



Готовые слойки остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , сладкая выпечка, ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 472 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinaPetrovna Валентина Петровна и еще 1 человек




Комментарии (5)
Оооооооооо!!! Надо ребенку такое сделать, а то он тоже в депрессии сейчас из-за сессии Тем более и бананы и шоколад для мозгов хорошо, глядишь и сессию сдадим и от депрессухи избавимся
Обязательно! И лучше с горьким шоколадом. Ребенок сразу стимульнет!
Светлана, спасибо за прекрасную идею. Я сегодня сделала, правда, без нутеллы. Очень вкусно. Жаль, сфотографировать не получилось. Сначала мобильный потребовал перезагрузку, а потом дети увидели, что еда готова
Мариш, это здорово! Иногда вместо нутеллы кладу марципанчики. Нарядно и вкусно. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: