Маринованные огурцы, которые были подкормлены молочным раствором, взрываются. В чем может быть причина?

Уважаемые дачники! На одном из сайтов нашла совет: подкармливать огурцы молочным раствором. Казалось бы — вреда не будет, но маринованные огурцы, которые были подкормлены молочным раствором — взрываются. Не пойму в чем причина. Буду благодарна за ответ!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Часто взрываются банки с огурцами, собранными в полнолуние. Возможно, причина не в подкормках.
Первый раз такое слышу, про полнолуние....
Без слёз
Я уже ничему не удивляюсь. У нас стойкое мнение, что капусту надо квасить только на молодую луну, чтобы она была хрустящей.
Я не сама придумала, где-то прочитала уже давно. Типа народные приметы. В огурцах, поспевающих в полнолуние, чаще образуются пустоты внутри плодов. Поэтому нужно лучше их стерилизовать, больше добавлять консервантов при прочих равных условиях.
И зря тут над этим смеются, в природе всё взаимосвязано.
Народные приметы пороть на конюшне. Нещадно. И дальше людской не пускать!

Самый распространенный трабл — грязные руки. Хозяйка, пока по кухне мотается, за что только не хватается. От разделочной доски, до сопливого носа потомка. А бывает ещё и рюмашечку, для настроения. А то и не одну. И там ей совсем хорошо становится. Не до рук и прочих гигиен с санитариями.
Леон! Вот можете рассмешить!
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Уже и по ящику это дело показывают, что ребята, когда вы достаете стерилизованные банки, вы смотрите — чем вы их достаете. Когда вы их расставляете перед заполнением, то смекните, что это не гадальные карты, чтобы совать их туда-сюда. Будьте предельно внимательны!
У каждого в доме такая хозяйка, какую сам себе выбрал!
Извините, если что, не я первая начала
А мне-то что. У нас банки не взрываются.
Пустоты в огурцах скорее от недостаточного полива, а не от луны . Сколько родственников, живущих в деревне, и знакомых занимаются заготовками огурцов, на луну не смотрят. Честно, от вас первый раз .
Возможно, вы не достаточное время стерилизуете или мало кладете консервантов (соль, сахар, уксус)
Тамара, не думаю, что это как-то связано. Я в прошлом году поливала не молоком, а сывороткой молочной. Ничего не взорвалось. Может быть, недостаточно стерилизовали.
Недостаточный процент уксуса при консервировании может быть причиной. Производитель указывает одно, а на деле % другой. Надежнее использовать лимонную кислоту.
Тамара, тут и молоко ни при чём, нет вины и луны. Мы, Россияне, как всегда в своих промахах привыкли обвинять других (луну, молоко), причина в недоработке какого-то пункта в технологии консервирования огурцов хозяйкой.
Вот точно сказано.
Очень хорошо помогают при консервации огурцов мелкие помидоры. Положите в банку 2-3 штуки мелких (черри) спелых или бурелых помидоров на каждый литр. Остальное по вашему рецепту. Взрываться перестанут.
Андрей, а мне нравятся помидоры с гроздью винограда. Не пробовали?
Щаз слюнки потекут. Туда тархуну ещё))
А моя знакомая кладет в банки к огурцам веточки красной смородины
Началось
В смородине в небольших количествах содержится консервант сорбат калия (Е202). Но больше всего его в рябине и можно использовать сухие ягоды. В клюкве и бруснике содержится бензойная кислота (Е210) и бензоат натрия (Е211), которые тоже являются пищевыми консервантами
Нет, Юрий, так не пробовал. Просто виноград на кистях делал. Вкусно! Вроде компота с терпким привкусом от гребней. Но сок вкуснее.
Я еще вино делал не отделяя гребни. Молодое вино получилось действительно терпкое, но когда созрело, где-то через год, стало на удивление вкусным. А думал, что придется вылить.
А что они дают? Это чисто из любопытства . Я и так люблю в баночки ассорти катать. Вчера это были огурцы, патиссоны, перец, лук. Помидорки только начинают зреть, их попозже.
Честно говоря, я не знаю. Видимо, в самих томатах присутствуют какие-то консервирующие вещества. Например при консервировании томатов в томатном соке, кроме немного сахара и немного соли, вообще ничего мы не добавляем. Просто заливаем 1 раз кипятком, сливаем, заливаем кипящим соком и сразу закатываем. Отлично хранятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про маринованные огурцы
Одна из любимых наших огуречных заготовок — именно вот эта, в горчичном маринаде. Дело в том, что сюда можно использовать огурчики некондиционные: переросшие, корявые, разнокалиберные, все те, которые в целом виде не будут красивыми в банках....
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.   Нам...
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
В этом году на даче выросло очень много огурцов, поэтому я решила сделать этот салатик. Хотя он и зимний, но первую баночку конечно же наша семья попробовала уже сейчас и салат, действительно оказался очень-очень вкусным. Ингредиенты:Огурцы — 3...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать