Кабачковый рулет с лисичками

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Каждая хозяйка знает, наверное, 100 рецептов блюд из кабачков. Делюсь сегодня 101! Это будет блюдо, которое можно подать и на праздничный стол в виде закуски. Тем более, что его можно приготовить накануне, что очень удобно. Из кабачков и лисичек я приготовила очень вкусный рулет.

ьь

Итак, для приготовления нам нужно:


  • 1 небольшой кабачок (400 гр. натёртого кабачка)
  • 300 гр. грибов (я взяла лисички)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки пшеничной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. сыра
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец чёрный молотый

продукты
продукты

 

Приготовление


1. Кабачок моем, удаляем семена, если молодой — не чистим. Трём на мелкой тёрке. Всего нужно 400 гр. натёртого кабачка

трём
трём

Посыпаем тёртый кабачок солью и оставляем на 10-15 мин.

2. Подготовим грибную начинку. Я взяла замороженные лисички, но можно использовать любые по вашему желанию. Хорошо подойдут шампиньоны.
Лук почистить, нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Готовить до готовности грибов. Посолить. поперчить.

3. Кабачки после 10 минут пустили сок. Их нужно отжать, сок слить. 

кабачки пустили сок
кабачки пустили сок

4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить вилкой, посолить. поперчить.

желтки
желтки

Добавляем кабачки, мелко порезанный укроп. Вымешиваем.

5. Взбиваем белки в крепкую пену.

готовим рулет

6. Выкладываем к кабачковой массе половину белков. Вымешиваем.

7. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем.

8. Добавляем остальную часть белков. Вымешиваем.

тесто
тесто

9. Получившиеся тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке при 180 С около 15 мин. Не пересушиваем, иначе корж не получится свернуть в рулет.

готовый кабачковый бисквит
готовый кабачковый бисквит

10. Горячий корж снимаем с фольги или бумаги. Промазываем майонезом с раздавленным чесноком.

майонез
майонез

Если грибы остыли, подогреваем их и выкладываем сверху. Грибы должны быть горячими!

грибы
грибы

Cверху горячие грибы присыпаем тёртым сыром:

сыр
сыр

11. Теперь сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему охладиться в холодильнике.

рулет
рулет

12. Готовый охлажденный рулет осталось только нарезать и подать к столу.

Рулет
Рулет

Храним его в холодильнике (если, конечно, что-нибудь останется — у меня весь смели подчистую...).
Конечно, он будет очень хорош и в тёплом виде, но тогда нарезать его будет сложнее.

тт
кабачковый рулет

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 4 человека




Комментарии (8)
Таня, очень интересный рецепт! Обязательно возьму на заметку, в этом году много кабачков.
Альмира, готовьте на здоровье! А у меня в этом году очень их мало, как никогда.((( На осень и оставить будет нечего…
Таня, рецепт хороший, спасибо. Тесто из кабачков списала, а начинку можно заменить? Нет грибов, жарко было. Попробую начинку мясную или овощную. Поэкспериментирую.
Зинаида, Вам спасибо за внимание! С мясным фаршем, думаю, тоже очень вкусно будет.
Танюша, вкуснятинка!!!+++++
Мариш, спасибо!
Лисички-сестрички))) Очень хочется попробовать, наверно аромат бесподобный, но грибных мест не знаю. Есть только шампиньоны. Идею взяла на ум) +
Вкусно даже читать, а уж есть, наверное, вообще обалденно! спасибо. Обязательно приготовлю. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом. Ингредиенты:— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой. — 1 яблоко  — немного чернослива —...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь разные рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!! красивый рулет Для приготовления...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все