Кабачковый рулет с лисичками

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Каждая хозяйка знает, наверное, 100 рецептов блюд из кабачков. Делюсь сегодня 101! Это будет блюдо, которое можно подать и на праздничный стол в виде закуски. Тем более, что его можно приготовить накануне, что очень удобно. Из кабачков и лисичек я приготовила очень вкусный рулет.

ьь

Итак, для приготовления нам нужно:


  • 1 небольшой кабачок (400 гр. натёртого кабачка)
  • 300 гр. грибов (я взяла лисички)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки пшеничной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. сыра
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец чёрный молотый

продукты
продукты

 

Приготовление


1. Кабачок моем, удаляем семена, если молодой — не чистим. Трём на мелкой тёрке. Всего нужно 400 гр. натёртого кабачка

трём
трём

Посыпаем тёртый кабачок солью и оставляем на 10-15 мин.

2. Подготовим грибную начинку. Я взяла замороженные лисички, но можно использовать любые по вашему желанию. Хорошо подойдут шампиньоны.
Лук почистить, нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Готовить до готовности грибов. Посолить. поперчить.

3. Кабачки после 10 минут пустили сок. Их нужно отжать, сок слить. 

кабачки пустили сок
кабачки пустили сок

4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить вилкой, посолить. поперчить.

желтки
желтки

Добавляем кабачки, мелко порезанный укроп. Вымешиваем.

5. Взбиваем белки в крепкую пену.

готовим рулет

6. Выкладываем к кабачковой массе половину белков. Вымешиваем.

7. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем.

8. Добавляем остальную часть белков. Вымешиваем.

тесто
тесто

9. Получившиеся тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке при 180 С около 15 мин. Не пересушиваем, иначе корж не получится свернуть в рулет.

готовый кабачковый бисквит
готовый кабачковый бисквит

10. Горячий корж снимаем с фольги или бумаги. Промазываем майонезом с раздавленным чесноком.

майонез
майонез

Если грибы остыли, подогреваем их и выкладываем сверху. Грибы должны быть горячими!

грибы
грибы

Cверху горячие грибы присыпаем тёртым сыром:

сыр
сыр

11. Теперь сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему охладиться в холодильнике.

рулет
рулет

12. Готовый охлажденный рулет осталось только нарезать и подать к столу.

Рулет
Рулет

Храним его в холодильнике (если, конечно, что-нибудь останется — у меня весь смели подчистую...).
Конечно, он будет очень хорош и в тёплом виде, но тогда нарезать его будет сложнее.

тт
кабачковый рулет

Приятного аппетита!
Следующая запись: Рулет "шарлоточный" быстрый

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 4 человека




Комментарии (8)
Таня, очень интересный рецепт! Обязательно возьму на заметку, в этом году много кабачков.
Альмира, готовьте на здоровье! А у меня в этом году очень их мало, как никогда.((( На осень и оставить будет нечего…
Таня, рецепт хороший, спасибо. Тесто из кабачков списала, а начинку можно заменить? Нет грибов, жарко было. Попробую начинку мясную или овощную. Поэкспериментирую.
Зинаида, Вам спасибо за внимание! С мясным фаршем, думаю, тоже очень вкусно будет.
Танюша, вкуснятинка!!!+++++
Мариш, спасибо!
Лисички-сестрички))) Очень хочется попробовать, наверно аромат бесподобный, но грибных мест не знаю. Есть только шампиньоны. Идею взяла на ум) +
Вкусно даже читать, а уж есть, наверное, вообще обалденно! спасибо. Обязательно приготовлю. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать!!! На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло. Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать